Sasso Marconi vs Granamica 2-0

15/03/2015

Carmine Gargano

Il Sasso continua la sua marcia costante ma inesorabile aumentando il vantaggio sulla seconda di 16 punti. Ora potrebbe chiudere il campionato matematicamente fin dalla prossima giornata a Russi.
Le due squadre si presentano in formazione tipo, Sasso in completo gialloblu con il consueto 4-3-3 e Granamica in completo blu con un 4-1-4-1.
Vento forte a vantaggio ospite nel primo tempo. Mai subito un gol in casa in tutto il campionato ed otto sono quelli complessivi in tutta la stagione, il Sasso schiera: Millemaggi, Luppi, Zecchini, Cervellin, Longhi, Brancaccio, Noselli, Bregant (20st Tattini), Arbizzani (36st Buccino), Sanso, Gargano (26st Melotti). All. Moscariello. A disposizione: Zamboni, Vigano, Ionisco, Rossi. Il Granamica risponde con Treggia, CiprianoD, Cristiani, Baldazzi, Mazzoni, Puggioli, Subasic, CiprianoM( (35st Berti), DeBrasi, Nannetti, Branda(24st Mezzetti). All Mazzoni.

Sasso che gioca palla a terra, Granamica che lancia sempre in zona DeBrasi. Dopo molte schermaglie e lotta a centrocampo, la prime due occasioni sono per gli ospiti. Punizione e difesa che dimentica Debrasi sulla destra, controllo e scatto in fascia ma sul cross Cervellin anticipa l'avversario e libera. 15° su corner Mazzoni dall'area piccola viene dimenticato e si mangia un gol facile: la palla finirà in fallo laterale tanto male viene colpita. Al 17° punizione dal limite: Noselli schema basso su Arbizzani e tocco per Gargano che aspetta a tirare finché la palla scappa fuori. 32° Gargano magia per Noselli che entra in area a tu per tu con Treggia e la palla finisce a lato, eolo sposta la palla di quanto bassa ad impedire il gol dei locali. Siamo al 45° quando Longhi e Debrasi saltano sulla solita e prevedibilissima palla lunga, l'attaccante travolge il difensore caricandolo: la palla viene rinviata dal Sasso nella metà campo del Granamica. GOL Mazzoni appoggia al portiere un pallone lentissimo che Gargano non vedeva l'ora di sfruttare: anticipa il portiere, lo salta e porta in porta il pallone, fra lo stupore dell'incolpevole portiere del Granamica. 1-0 e tè caldo in spogliatoio..
Nel secondo tempo il Granamica si spegne. L'energia spesa nel primo tempo ed un vento contrario agevolano il Sasso che gestisce senza problemi. 7° Noselli scappa in fascia destra e crossa: Gargano anticipato da un difensore. 35° Sasso padrone del palleggio, Melotti triangola con Noselli che appoggia ad Arbizzani che di tacco appoggia per l'accorrente Tattini: tiro e secondo gol. Siamo ai titoli di coda quando registriamo l'unica occasione per gli ospiti quando da una palla contrastata il volenteroso Baldazzi calcia all'incrocio, ma Millemaggi si distende e devia in angolo.

Festa quindi al Carbonchi per una meritata e piuttosto netta vittoria della capolista contro la seconda. Fra coppa e play-off il Granamica ha tutte le carte in regola per provare a salire in eccellenza, per quanto riguarda la vittoria in campionato il Sasso ha messo un'ipoteca molto alta. E meritata.

Corener : Sasso 3 - Granamica 3
Arbitro : Tagliaferri, Ceravolo, Gaudenzio.