Calcio | Giovanili | Giovanissimi

Santarcangelo vs Bologna 1-1

17/03/2015

il rigore di Scarponi

BELLARIA. I ragazzi di Garattoni dividono la posta col Bologna, risultato sostanzialmente giusto per la maggior efficacia dei gialloblù nella prima frazione e per la mole di gioco sviluppata dagli emiliani nella seconda. Il predominio clementino viene inaugurato già al 5’, quando Bellettini costringe Bruzzi alla deviazione in angolo. Un minuto dopo ci prova Pigozzi, la difesa ribatte. Ancora i romagnoli pericolosi, con la parabola velenosa di Ghiggini (19’) che sorprende il portiere, ma scavalca di un niente la traversa. Al 25’ il vantaggio clementino: Pigozzi di tacco libera in area Gessaroli, Grandini lo stende.  Rigore realizzato da Scarponi, il quale spiazza il numero uno avversario. Nella ripresa l’inerzia si ribalta. I rossoblù dell’ex portierone Gianluca Pagliuca mostrano infatti maggior determinazione (6-0 il conto dei corner), tanto da cogliere il pari al 2’ grazie alla spettacolare rovesciata di Busi, annullato però per fuorigioco. Ma al 14’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo di stampo “rugbistico”, Forastieri viene travolto dagli attaccanti. La palla entra in rete senza riuscire a distinguere chi effettivamente l’abbia spinta dentro, eppure l’arbitro inspiegabilmente convalida il gol, decretando autorete del portiere, rimasto a terra infortunato. Pochi minuti dopo ancora da corner Pirreca entra diretto sul portiere, questa volta viene rilevata la carica.

SANTARCANGELO-BOLOGNA 1-1
MARCATORI: 26’ pt rig. Scarponi, 14’ st aut. Forastieri.
SANTARCANGELO: Forastieri, Ghiggini, Ceccarelli (28’ st Morganti Patrignani), Miori, Giacobbi, Gessaroli (19’ st Greco), Becchimanzi (28’ st Morri), Tani (26’ st Lombardi), Bellettini (23’ st Simoncini), Scarponi, Pigozzi. A disp.: Battistini, Zoffoli. All.: Garattoni.