Futsal | Professionisti | Serie B

Saints Pagnano - Faventia Mercom 10 - 3 (p.t. 5 – 1)

12/10/2014

Saints Pagnano - Faventia Mercom  10 - 3 (p.t. 5 – 1)

Torna con una brutta sconfitta il Faventia dalla prima trasferta in terra lombarda.
A Merate, la formazione del Saints Pagnano conferma la testa della classifica battendo un Faventia apparso confusionario, lento e ancora alla ricerca del quintetto giusto.
Parte bene la formazione allenata da Bottacini che due occasioni sciupate da Menghetti passa in vantaggio con Bezzi che in mischia resiste a un doppio contrasto e ribatte in rete un passaggio filtrante in area di Ghirotti.
Ancora Menghetti e Bezzi protagonisti al 2’55” ma Brai salva sulla conclusione del giovane giocatore faentino.
Il Saint Pagnano si affaccia pericolosamente nella metà campo manfreda al 3’30” su tiro di punizione di Castellani, ma Conti respinge a pugni uniti.
La formazione di casa pareggia al 6’01” quando Canuti e Zaninetti arrivano contemporaneamente su un cross in area deviando in rete la palla.
Il pareggio carica positivamente la formazione locale che nel giro di un minuto raddoppia con Ghetti (tiro da fuori area che sorprende Conti) e porta a tre le marcature ancora con Zaninetti, al termine di un contropiede personale.
Il Faventia tenta di reagire ma Lesce, Leoni, Menghetti trovano Brai sempre attento alla ribattuta.
Il Saints Pagnano subisce ma reagisce e al 16’13" Masullo trova da circa quindici metri un tiro che dopo aver colpito a mezz’aria i due pali, gonfia la rete alle spalle di Conti.
Ancora al tiro Lesce, Menghetti, Bezzi ma Brai trova modo di ribattere, di piede, di pugno e al 18’30” miracolosamente con il corpo.
Respinto da Conti il tiro libero calciato al 19’42” da Masullo, lo stesso giocatore nell’azione successiva nata dal calcio d’angolo infila sotto la traversa il pallone del 5 a 1.
Il secondo tempo vede subito ancora in rete Ghezzi, libero in area su passaggio di Zaninetti.
La seconda rete manfreda è merito dio Menghetti che giunto sul fondo indirizza in porta un tiro che passa tra le gambe di Brai.
Ancora da rimessa laterale scaturisce la settima rete e da un contropiede senza energico ostacolo giunge l’ottavo sigillo locale.
Dopo avere inserito i convalescenti Frau e Cavina, e dopo che Canuti ha colpito il palo dopo una pregevole serpentina al limite dell’area, Bottacini getta nella mischia i giovani Menzolini e Soglia che esordiscono anch’essi in serie B.
Ancora due reti locali, la prima costruita da un contropiede di Albani, l’altra da una rimessa laterale con “dormita” della difesa manfreda.
Leoni spezza la goleada finale con una deviazione in mischia ma il punteggio finale punisce oltre misura la formazione ospite, che sabato prossimo sarà chiamata a dimostrare che quello di Merate è stato un brutto episodio, da parte di una squadra lontana parente della squadra che alla prima di campionato aveva tenuto testa egregiamente agli Ossi San Bartolomeo.

Saints Pagnano - Faventia Mercom  10 - 3 (p.t. 5 – 1)

Saints Pagnano: Brai, Albani, Maggioni, Castellani, De Filippo, Ghezzi, Zaninetti, Sorzi, Masullo, Di Gregorio, Mauri, Reale (all. Lemma)
Faventia Mercom: Conti, Soglia, Bezzi, Ghirotti, Leoni, Barbieri, Frau, Menghetti, Canuti, Lesce, Cavina, Menzolini (all. Bottacini)
Arbitri: Bertolo di Pordenone e Sorci di Pesaro
Ammonito: Castellani (SP), Frau e Ghirotti (FM)
Marcatori:  1° tempo – 1’44” Bezzi (FM), 6’01” e 7’10” Zaninetti (SP), 6’52”
Ghezzi (SP), 16’13” e 19’43” Masullo (SP)
2° tempo –  1’28” Ghezzi (SP), 3’53” Menghetti (FM), 5’40” Di
Gregorio (SP), 9’41” Mauri (SP), 14’50” Zaninetti (SP),
18’25” Leoni (FM), 18’56” Sorzi (SP)