Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Roncofreddo vs Perticara 1-2

20/09/2014

Alessandro Venturi

C'era molta attesa per il debutto in campionato dopo la doppia vittoria contro la Santagatese nel primo turno di
coppa. Al Campo di Roncofreddo arriva il Perticara, squadra di esperienza con un passato anche in categorie
superiori e soprattutto la squadra dove ha militato per diversi anni Claudio Berardi. Il Roncofreddo deve fare a
meno proprio di Berardi che deve scontare una giornata di squalifica dallo scorso campionato. C'è una buona
affluenza di pubblico per l'esordio in campionato, numerosi (e anche piuttosto carichi) sono anche i tifosi al
seguito del Perticara.
La partita si mette subito male con il vantaggio del Perticara al 2° minuto causata da un errore in fase difensiva.
Il Roncofreddo accusa il colpo e non riesce a organizzare una reazione degna di nota. A metà del primo tempo
due episodi che potrebbero cambiare le sorti della partita: Turci entra in area e viene atterrato, sembra rigore
netto ma l'arbitro lascia correre, dopo qualche minuto un giocatore del Perticara, già ammonito, commette un
netto fallo su Calà, ci starebbe il secondo giallo e la conseguente espulsione ma non per l'arbitro (il Mister del
Perticara si accorge dell'errore dell'arbitro e sostituisce il giocatore ammonito). A poche minuti dall'intervallo
l'arbitro fischia un rigore dubbio a favore del Perticara per un fallo di mano di Quaglia. Il primo tempo si
chiude sullo 0 – 2.
Nel secondo tempo il Roncofreddo entra in campo più deciso e grintoso ma non si riescono a creare occasioni
di rilievo che possano far sperare nella rimonta. Il Perticara rimane in 10 per l'espulsione per doppia
ammonizione e con l'uomo in più la partita diventa a senso unico. Al 20° per un fallo di mano in area l'arbitro
fischia un rigore che Calà trasforma per il 1- 2. Mancano ancora 25 minuti alla fine e con l'uomo in più si può
credere nella rimonta, servirebbe calma e far girare meglio il pallone per sfruttare la superiorità numerica ma a
parte qualche mischia non si creano quasi mai i presupposti per arrivare al pareggio.
Hanno pesato sulla partita l'atteggiamento iniziale con cui la squadra è scesa in campo, non concentrata e
determinata come invece dovrebbe essere soprattutto nelle partite in casa, e la scarsa incisività in attacco con le
assenze di Molari (infortunio) e di Berardi e con Anselmi ancora lontano dai livelli dello scorso anno.