Calcio | Dilettanti | 2a Categoria

Roncofreddo vs Aurora 2-1

15/10/2015

Mattia Graziani

Un eurogol di Graziani (Melo) sul finire del primo tempo pareggia una partita che ancora una volta si era messa male con il vantaggio degli avversari. Poi nella ripresa viene fuori l'orgoglio del Roncofreddo che vince in inferiorità numerica grazie al calcio di rigore di Berardi.
Il primo tempo del Roncofreddo è di sofferenza come nelle precedenti partite, la quadra avversaria prende fiducia e prova a rendersi pericolosa e al 37° passa inaspettatamente in vantaggio per una sfortunata autorete di Staniscia che mette alle spalle del proprio portiere nel tentativo di anticipare l'attaccante dell'Aurora pronto a ribattere in rete un traversone dal fondo. Tutto sembra diventare più difficile anche perchè si fatica molto a costruire azioni pericolose ma all'improvviso ci pensa Graziani a ristabilire la parità, quando al 41° prende palla sulla tre quarti, non vedendo compagni da servire non ci pensa due volte e lascia partire un tiro che si va ad insaccare nell'angolo alto alla sinistra del portiere dell'Aurora che non può fare nulla. E' la rete del 1-1 che chiude il primo tempo e che permette al Roncofreddo di andare al riposo con maggiore tranquillità. Nella ripresa la partita non decolla con un
Roncofreddo che non riesce a trovare le giocate giuste per provare a vincere e sembra affiorare un certo nervosismo con falli da entrambe le parti. Al 20° della ripresa l'episodio che potrebbe compromettere la partita: l'arbitro espelle Nicolini per un presunto fallo di reazione a centrocampo, si tratta di un errore clamoroso del direttore che lascia ingiustamente in 10 il Roncofreddo. Mister Rossi non si scompone e fa subito entrare Ferraro, un attaccante, al posto di De Falco per sopperire con una maggiore freschezza all'inferiorità numerica. Entrano anche Belletti e D'Ambrosio al posto di Graziani e Piastra. I cambi danno una scossa al Roncofreddo che ora spinge alla ricerca della vittoria mentre l'Aurora, nonostante l'uomo in più non riesce più a rendersi pericolosa se npon con qualche traversone nben controllato dalla difesa. Al 35° sembra fatta quando Ferraro inventa un assist perfetto per Belletti che salta il portiere ma a porta completamente spalancata mette clamorosamente fuori (anche se da posizione leggermente decentrata). Il gol mancato fa pensare che il periodo nero di questo inizio di stagione non si riesca proprio a cancellare e cresce anche il timore che si materializzi una classica regola del calcio: gol mancato gol subito. Sono invece bravi i ragazzi a crederci ancora e al 40° Berardi entra in area e mette al centro, un difensore intercetta con la mano e l'arbitro fischia il rigore, dal dischetto è lo stesso Berardi che trasforma con un forte tiro che sembra essere una liberazione sia per la vittoria sia perchè permette al capitano di sbloccarsi in campionato dopo essere rimasto all'asciutto nelle prime due