Real San Lazzaro vs Portuense 1-1

03/02/2016

Il Real approccia bene la partita davanti al suo pubblico, un primo tempo da protagonista che lascia l'amaro in bocca per le tante occasioni create ma non finalizzate. Si parte subito al 10' con una bella azione di Rondoni sulla destra, passaggio per Tonelli che ad un passo dalla linea di porta manca il pallone. Al 30' è invece la Portuense a rendersi pericolosa su contropiede, ci prova Djortevic che però viene fermato da una grandissima parata di Monti. Le squadre sono corte e strette, il secondo tempo inizia con il gol degli avversari al 52': Djortevic si libera sulla destra (azione viziata da sospetta irregolarità per presunto fallo), tocco al centro per Rivi, scatto in avanti del giocatore che si trova sul filo del fuorigioco e con un tiro rasoterra segna la rete del vantaggio. Il Real non molla e tre minuti dopo prova ad accorciare le distanze su calcio d'angolo di Canova: dopo svariati tocchi la palla finisce sulla linea della porta ma la situazione viene salvata dalla difesa avversaria in extremis. All'82' arriva il gol biancoverde: conclusione dai 20 metri di Mantovani che con un tiro potente piazza il pallone nell'angolino alto dove Simoni non può arrivare. La gara finisce 1-1, da segnalare l'espulsione di Venturi per proteste e la coesione di un gruppo che rimasto in 10 è stato bravo ad attaccare con grinta e a non arrendersi, conquistando un buon punto vista e considerata l'evoluzione della partita.