Ravenna vs Massa Lombarda 1-0

16/02/2015

Il Ravenna si aggiudica per 1-0 il confronto casalingo con il Massa Lombarda: come nella partita di due settimane fa con la Sampierana il risultato è stato deciso dal gol di Ambrogetti, determinante per portare a casa i tre punti che assicurano ai giallorossi di restare agganciati alla vetta.

La prima mezz’ora di gioco scorre senza grandi emozioni, con il Ravenna che pur controllando il gioco fatica a rendersi particolarmente pericoloso. Il Massa prova a farsi avanti in un paio di occasioni con Scala, che al 20’ sfiora la traversa con un tiro dalla distanza e un paio di minuti dopo impegna la difesa giallorossa alla respinta in angolo. Attorno alla mezz’ora è il Ravenna a tentare la conclusione in porta con Del Mastio, oggi al debutto da titolare, ma il suo tiro finisce a lato. . I tentativi dei giallorossi di sbloccare il risultato si concretizzano al 37’ quando il diagonale di Ambrogetti finisce in rete dopo che la respinta di Ticchi alla sua conclusione aveva fatto rimbalzare la palla sulla traversa. Nei minuti finali il Ravenna ha l’occasione di raddoppiare con Rispoli da calcio di punizione, ma Ticchi si fa trovare pronto alla deviazione in angolo, lasciando il risultato fermo sull’1-0.

La ripresa vede un Massa arrembante a caccia del pareggio, ma il Ravenna riesce ad arginare gli attacchi della formazione bianconera, particolarmente pericolosa al 15’ quando impegna a più riprese Calderoni e la difesa giallorossa. Il Ravenna prova a rispondere con una buona iniziativa di Rispoli, che Ticchi non ha problemi a controllare. Al 24’ il fallo che Ragazzini commette su Ambrogetti costa al difensore, già ammonito, il cartellino rosso e lascia la squadra ospite in dieci per i venti minuti finali. Il Ravenna non riesce a sfruttare la superiorità numerica per chiudere la partita con il secondo gol  e anzi deve guardarsi dall’assalto del Massa, che fino alla fine cerca di mettere in difficoltà i padroni di casa, senza però riuscire a sbloccare ulteriormente  il risultato.

Tabellino dell’incontro:

Ravenna 1 – Massa Lombarda 0

Ravenna: Calderoni, Mechetti, Leonardo, Del Mastio, Antoniacci, Mandorlini, Ambrogetti (44’ st Scaioli), Ballardini, Innocenti, Rispoli, Nicolini. (38’ st Zebi). A disp: Stella, Ceroni, Ravaioli, Manuzzi, Xeka. All. Marsili

Massa Lombarda: Ticchi, Ragazzini, Albonetti, Pezzi, Monti, Talenti, Scala (41’ st Gjyshja), Dal Monte (14’ st Gallinucci), Tedeschi, Caprioni, Trombetti (30’ st Ricupa). A disp: Bombardini, Ciaccioni, Gasparri, Matarrese,. All. Betti (squalif), in panchina Fiorentini

Arbitro: Zanotti (Rimini), Ass. Girgenti, Loddo (Ferrara)

Marcatori: 37’ pt Ambrogetti

Note: ammoniti, Del Mastio 31’ pt, Dalmonte 36’ pt, Talenti 41’ pt, Mechetti 43’ pt, Ragazzini 11’ st, Monti 20’ st, Calderoni 48’ st. Espulso al 24’ st Ragazzini per doppia ammonizione.  Angoli: 7-8 Recupero 2’ e 4’