Ginnastica

Promozionale Biancoverde, bella partenza per il settore Silver FGI a Carpi

12/02/2024

Carpi 10/11 Febbraio 2024 - Inizia in questo weekend il Campionato Federale Silver FGI 2024 con la prima prova Regionale per il settore promozionale della Ginnastica Biancoverde.

Sabato 10 febbraio scendono in campo gara le ginnaste del Livello A Avanzato, con subito un argento regionale di Matilde Gramantieri nella categoria Allieve 4 a solo un decimo di punto dall’oro e con il primo punteggio alle parallele. Per la categoria Allieve 2 fanno il loro esordio in gara Vitoria Cokani, Anna Scheda e Rachele Molinaro che nonostante qualche errore dovuto all’emozione del debutto raggiungono rispettivamente il quarto, quinto e sesto posto a solo 1 decimo di punto dal podio. Vitoria ottiene inoltre il primo punteggio alle parallele!

Domenica 11 la gara prosegue con il Livello B Avanzato dove nella categoria Senior 1, Veronica Marra conquista un bellissimo oro nel concorso generale, oltre al primo posto al corpo libero e all’argento alle parallele.

Una bellissima gara con ottime esecuzioni anche per Lisa Sgalaberni che nella categoria Junior 1 raggiunge il secondo posto alla Trave e un sesto posto nel concorso generale, con un grande margine di miglioramento incrementando il valore di partenza alle parallele.

Nella categoria Allieve 2 Greta Vannini e Silvia Sgalaberni si piazzano rispettivamente al settimo e al dodicesimo posto regionale, a causa di una caduta alla trave, nella lunga classifica generale. Greta conquista il terzo miglior punteggio all’attrezzo Parallele!

Per la categoria Junior 2 Emma Bernabei conduce una buona gara ma con imprecisioni alla trave che la fanno scivolare al tredicesimo posto AA nonostante il secondo miglior punteggio al Volteggio.

Nel livello B Base invece le più piccole Victoria Raimondi e Francesca Pipinato (alla sua prima gara), Allieve 1 classe 2015, si fanno prendere dall’emozione e si piazzano all’undicesimo e al quindicesimo posto. Di rilievo per Victoria il terzo miglior punteggio al corpo libero e per Francesca il secondo miglior salto al volteggio nella sua categoria.

Nella categoria Allieve 2 Margot Masha è tredicesima nel concorso generale con un bel terzo miglior punteggio all’attrezzo parallele.

Per finire Emily Iarusso nella categoria Allieve 3 si classifica nona a causa di un errore su un salto al volteggio, suo attrezzo di punta, mentre alle parallele si aggiudica il terzo miglior punteggio.

Seguici su Facebook: GINNASTICA EMILIAROMAGNA