Progresso – Real San Lazzaro: 0-0

12/01/2016

foto Walter Marzocchi

Davanti al pubblico delle grandi occasioni, con più di 200 spettatori presenti, il Real affronta il Progresso in una partita molto sentita nel panorama calcistico bolognese. Forte impatto del Real nel primo tempo, i padroni di casa si affidano di più al lancio lungo per pescare gli attaccanti, quasi obbligati dalle condizioni del manto erboso, mentre il Real cerca di manovrare. Sono subito i biancoverdi a farsi vivi in attacco, al 16' con Mantovani. La fortuna non assiste il giocatore che dopo un'azione sulla destra conclude fuori senza impensierire il portiere avversario. Risposta dei padroni di casa al 30' su calcio piazzato: punizione di seconda dalla trequarti che i padroni non riescono a sfruttare, spedendo la sfera tra le braccia di Sammarchi. Il primo tempo finisce in parità, a referto i cartellini gialli assegnati rispettivamente a Muraccini del Progresso per fallo su Canova e allo stesso giocatore biancoverde per proteste all'indirizzo del direttore di gara. La seconda frazione di gioco riprende con un'azione dei padroni di casa: al 60' lancio in profondità per Grazioso che insegue il pallone e lo scodella in mezzo per Tani che insacca. Il gol non viene convalidato dall'arbitro perché a gioco fermo, infatti, al momento del cross per l'attaccante, la palla aveva varcato la linea di campo come prontamente segnato dal guardialinee. Dopo cinque minuti è il Progresso ad avere nuovamente l'occasione per portarsi in vantaggio: dopo un rapido contropiede Tani conclude colpendo la sfera di testa che va a stamparsi sul montante superiore mantenendo il risultato sullo 0-0. Dall'altra parte il Real crea diverse occasioni con un reparto avanzato che si muove bene, la più importante con T. Tonelli all'81': assist perfetto di Magliozzi a scavalcare la difesa per il compagno che, anticipato per un soffio dal difensore di casa, non riesce a concludere a rete. Le due squadre, messe alla prova da un campo pesante, non sono riuscite ad avere ragione l'una sull'altra portando a casa un punto ciascuna, risultato che rispecchia i valori espressi oggi in campo.