Pol. San Mamolo 2000 vs Navile Basket 67-64 (25-11; 41-30; 45-49)

Pol. San Mamolo 2000  vs Navile Basket  67-64 (25-11; 41-30; 45-49)

SAN MAMOLO: Fae L. 12, Innamorati A. 11, Palad C. 11, Grasso D. 9, Meluzzi M. 7, Damaschi M. 6, Giusti M. 6, Zerbini M. 3, Rubini L. 2, Samorè E., Nanni E., Previati D. All.re: Mazzanti R.

NAVILE: Rossi M. 15, Venturi N. 11, Nicolini G. 11, Nanni M. 9, Nanni G. 7, Maestripieri A. 7, Goracci C. 4, Annunziata L., Miolli G. ne, Maccaferri D. (Cap.) ne. All.re: Corticelli M., Vice All.re: Rimondi M., 2° Ass.: Farinelli A.

Esordio negativo per il rinnovato Navile Basket, che perde in casa della neopromossa Pol. San Mamolo 2000, dopo una partita assurda per certi versi.

I biancorossi pagano una percentuale assolutamente negativa ai liberi (pazzesco 21/43) e un avvio ad handicap, ma hanno il grande merito di non mollare, recuperando da -15 e andando avanti anche di 7 lunghezze.

Purtroppo le rotazioni forzatamente accorciate (solo 9 giocatori abili) e la conseguente stanchezza dopo lo sforzo profuso per il recupero non hanno permesso una gestione lucida del finale.

Cronaca: il primo quintetto del Navile vede Giacomo Nicolini, Matteo Nanni, Marco Rossi, Gianmarco Nanni e Andrea Maestripieri, mentre San Mamolo parte con

Avvio shock per il Navile, che va sotto 14-0, con San Mamolo scatenata da 3 punti (4/5) e 11 punti di Innamorati, che poi non segnerà più.

Il primo canestro del Navile è di Jimmy Nanni, seguito da 5 punti di Nicolini.

I padroni di casa però continuano a martellare da oltre l'arco con Fae e Meluzzi, con Jimmy Nanni a finalizzare l'attacco del Navile, il quale piano piano entra in ritmo.

Dopo 10' però il punteggio sul tabellone recita un inequivocabile 25-11.

Nel secondo quarto il Navile parte con un 5-0 (canestro di Maestripieri e tripla di Rossi) e lentamente si riavvicina, sfruttando (non appieno) i numerosi viaggi in lunetta e un attacco dei padroni di casa che si inceppa.

Sotto di 3 però gli ospiti subiscono una scarica di Palad e si ritrovano sotto 41-30 all'intervallo.

Dagli spogliatoi esce un Navile trasformato: Maestripieri è un gigante nel chiudere l'area e si fa valere anche in attacco, Venturi e Matteo Nanni sono efficaci in attacco, Nicolini e Jimmy Nanni leonini in difesa e a rimbalzo: per i padroni di casa solo 4 punti in 10', a opera di Rubini e Grasso.