Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Piove di Sacco-Liverani Castellari Lugo 3-1

(19-25, 25-19, 25-12, 25-23)

13/12/2015

CASALSERUGO. Una Liverani Castellari Lugo a corrente alternata perde 3-1 sul campo del Piove di Sacco primo in classifica e perde una buona occasione per conquistare punti insperati su un campo molto difficile. Un’assenza di rilievo a testa nel settore martelli ricevitori per le due squadre, con le lughesi che devono fare a meno di Milesi (infortunio alla spalla) e Piove di Sacco senza Conti. Nel primo set funziona tutto (in particolare la battuta) in casa lughese. Benedetti chiede alle sue di cercare Zaffin in ricezione ed è la mossa vincente perché le venete non riescono ad essere efficaci in attacco con palla staccata da rete e la Liverani Castellari fa il suo commettendo in totale solo tre errori. Le romagnole prendono il largo nella parte centrale del set e si impongono nettamente 25-19.
Nel secondo set Trolese inserisce Savietto per Zaffin e la festa finisce in casa lughese. La Liverani Castellari cala vistosamente il livello di efficacia del servizio e permette a Piove di Sacco di prendere coraggio. Le venete, prime in classifica non a caso, non si fanno pregare e prendono un vantaggio consistente già dalle prime battute resistendo fino al 25-19 conclusivo. Senza storia il terzo set: le padrone di casa partono forte (10-3) e aumentano il vantaggio fino al 25-12 conclusivo.
Nel quarto parziale Lugo sembra ritrovarsi e per due volte (6-0 e 16-10) tenta la fuga in modo deciso. Piove di Sacco, in difficoltà, sfodera l’arma della battuta e nel finale di set mette a segno ben sei ace che spostano l’ago della bilancia verso la squadra di casa che pareggia a quota 20 e poi riesce nel finale grazie al muro ad avere la meglio con il punteggio di 25-23.

PIOVE DI SACCO: Mattiazzo 13, Fenice 9, Ramon 9, Volpini 13, Zaffin 1, Forzan 1, Savietto 13, Milani 2, Gavin 2, Bedin (libero). N.e. Avesani, Bertelle. All.: Trolese.
LIVERANI CASTELLARI: Bellettini 5, Petroncini 10, Piovaccari 11, Leonardi 15, Grasso 7, Rizzo 8, Sangiorgi (libero), Fabbri 1, Paganelli. N.e. Gaddoni, Milesi. All.: Benedetti.
ARBITRI: Dallegno e Penzo.
NOTE. Battute vincenti: Piove di Sacco 10, Lugo 3. Battute sbagliate: Piove di Sacco 10, Lugo 7. Muri: Piove di Sacco 12, Lugo 6.