Perugia – Elettromeccanica Angelini Cesena 3-2

Elettromeccanica Angelini Cesena cede al tie break

17/11/2019

Valentina-Gugnali

La sfida tra Perugia e l’Elettromeccanica Angelini Cesena, valevole per la quinta giornata d’andata del campionato di serie B1 femminile, si chiude al tie break. Ad avere la meglio, dopo due ore e mezza di battaglia, è la formazione umbra 3-2 (22-25, 37-35, 23-25, 25-22, 15-10).

Il primo set inizia con un mezzo ace di Roani che concede una free ball alle proprie compagne, finalizzata da Frangipane con una diagonale potente in mezzo al muro. Spinge Cesena e si porta avanti con autorità (2-6, 14-16) fino al 22-25 chiuso con un ace di Gugnali. Il secondo set è un giro sulle montagne russe: le bianconere si portano avanti (7-8, 14-16), si fanno riprendere dalle umbre sul 23-23, Gugnali annulla il primo set ball e qui comincia un susseguirsi di vantaggi da una parte all’altra della rete, fino all’attacco out di Roani che consegna il set a Perugia 37-35.

Il terzo parziale e il quarto parziale sono uno il negativo dell’altro: Cesena si porta avanti 2-1 nel conteggio dei set ma, complici un po’ di pasticci bianconeri e le innumerevoli difese umbre, Perugia pareggia i conti. L’ultimo set vede le padrone di casa più efficaci, portarsi avanti grazie all’inarrestabile opposta M’bra e mantenere il vantaggio: si chiude 15-10.

La squadra di coach Simoncelli torna a casa comunque con un punto guadagnato e si mantiene al terzo posto in classifica, in zona play off, a -2 dalla vetta.

Sabato prossimo l’Elettromeccanica Angelini Cesena sarà di nuovo in trasferta, a Trevi, terzultima della classe (ore 18).

La classifica dopo il quinto turno (la 1a è promossa in A2; 2a e 3a accedono ai playoff; le ultime 3 retrocedono in B2): Volleyrò Casal de’ Pazzi 12; Empoli 11; Elettromeccanica Angelini Cesena 10; Castelbellino, Castelfranco di Sotto 9; Capannori 7; Città di Castello, Bluvolley Pesaro 6; Moie di Maiolati, Perugia, Trevi 5; Clai Imola, Quarrata 1.