di Marco Alberini

03/05/2015

Pallavicino vs Lentigione  1-1

Pol. Dil. Lentigione Calcio 2014-2015

Il Lentigione gia’ promosso in serie D conclude con un pareggio il suo grande campionato con un Pallavicino ormai destinato ai play-out.
Il 1°tempo è stato combattuto, poi nel secondo la capolista ha controllato la partita rischiando solo in un paio di occasioni. La prima mezz’ora è di marca del Lentigione, il gol arriva al 22’ dopo una bella azione da manuale con Scappi che nel rimpallo del suo cross con il difensore avversario soprende con un tiro secco il portiere locale.
Al 29’ Di Maio spreca il 2-0 con tiro centrale, dopo essere stato liberato davanti al portiere da Colla con un passaggio filtrante.
Poi al 35’ arriva il gol del pareggio del Pallavicino con Cambielli che ruba palla a meta’ campo ad un difensore ospite, e arrivato davanti alla lunetta dell’aria fa partire un tiro a giro imprendibile per Spaggiari.
Risponde subito la capolista con Mezgour, dopo un bel uno-due con Colla, ma il suo tiro si perde di poco a lato.
Nel secondo tempo i ritmi sono piu’ blandi.
Al 57’ punizione a due in area del Lentigione, se ne incarica Cambielli ma Spaggiari si oppone in versione saracinesca.
Al 74’ bella azione del Pallavicino con cross dalla destra, Terranova fa velo per l’arrivante Cambielli che in piena area fa partire un missile, ma Spaggiari in tuffo respinge.
Al 80’ calcio d’angolo di Miftah che passa la palla direttamente a Tarana dalla lunetta dell’area e fa partire un bolide al volo ma il tiro è centrale e Menta non si fa sorprendere.
All’ 88’ ultima azione dei locali per il 2-1, ma Bonomi in area spreca una buona occasione con un tiro debole che finisce sul fondo.
Il Pallavicino nei play-out se la vedra’ con la Meletolese.
E Sabato 10 Maggio per il Lentigione a San Lazzaro ci sara’ la Supercoppa di Eccellenza contro la Sammaurese vincitrice dell’altro girone dell’Emilia Romagna.

Marcatori: 22’ Scappi(L), 35’ Cambielli(P)
Pallavicino:Menta,Nadotti,Mazza,Cremona,Bagatti(Eva 55’),Liverani,Cambielli(Gelfi 82’),D’Urso,Terranova,Bonomi,Di Mauro(Setti 87’).A disp:Bozzetti,Cardillo,Corbari,Cabrini.
All.: Pietranera
Lentigione:Spaggiari,Delnevo,Adejumobi,Petito(Rangel 74’),Vecchi(Tarana 46’),Fabris,Vecchi,Mezgour,Urbano,Di Maio(Miftah 64’),Scappi,Colla. A disp:Nutricato,Rangel,Savi,Opoku,Addona. All: Salmi
Arbitro: Sig. Di Graci di Como
Note: spettatori: 200 circa ; terreno in discrete condizioni, ammoniti: