Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì - Vanoli Cremona 72-77 (24-12; 44-42; 55-60)

Pagina 1 di 2

15/06/2023

ALBUMACCO BASKET 2023, come fare per averlo

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti: nel clima rovente dell'Unieuro Arena, con quasi 5000 spettatori, i biancorossi partono forte fortissimo con due canestri di Sanford, la tripla di Pollone e tre punti di fila di Adrian per il 10-4. Cremona rientra, ma le triple di Sanford e Adrian, e il coast-to-coast proprio di Nate dopo una stoppata, valgono il nuovo allungo ed il 18-8. Il quarto si chiude con altre due "bombe", quelle di Radonjic e Penna: 24-12. Cinciarini mette altre due triple di fila, ancora Penna si esalta con un "circus shoot" e i biancorossi vanno sul 32-17: Cremona però è viva e, un punto dopo l'altro recupera con un parziale favorevole chiuso dalla schiacciata di Mobio (35-32). Nel finale di quarto, i liberi di Penna e Gazzotti muovono l'attacco biancorosso e all'intervallo è vantaggio Unieuro sul 44-42.

La partita riprende con il solito leit-motiv, si alza di intensità ed ogni pallone diventa, giustamente, una battaglia: Benvenuti e Sanford prima, Pollone e Adrian poi, muovono il canestro per l'Unieuro (53-48), prima che Cremona infili un nuovo parziale favorevole che la porta a chiudere avanti il terzo periodo sul 55-60. Dopo pochi minuti di quarto periodo Alibegovic trova la tripla del 58-68, ma l'Unieuro reagisce immediatamente: un parziale di 10-0 aperto dai liberi di Sanford e chiuso dalla tripla di Pollone e dal canestro di Adrian, permette di pareggiare a quota 68 quando mancano due minuti alla fine. Pollone esce per un infortunio al ginocchio e le triple di Denegri e Lacey aprono l'ultimo minuto (68-74): Cinciarini segna il canestro del 72-74, ma a 20'' dalla fine la tripla di Lacey fissa il punteggio finale sul 72-77.

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Sanford 18, Cinciarini 10, Gazzotti 2, Valentini 5, Adrian 16, Pollone 8, Munari NE, Ndour NE, Radonjic 3, Penna 8, Benvenuti 2, Borciu NE. All: Martino. Ass: Ruggeri, Fabrizi.

Vanoli Basket Cremona: Eboua 6, Pacher 10, Alibegovic 12, Pecchia 7, Caroti 6, Vecchiola NE, Denegri 18, Lacey 8, Piccoli 2, Mobio 8, Ndzie NE. All: Cavina.