Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Paese-Liverani Castellari Lugo 3-0 (25-23, 25-23, 25-19)

17/01/2016

PAESE. Brutta battuta d’arresto per la Liverani Castellari Lugo che esce sconfitta nettamente 3-0 dal campo del Paese che condivideva la sesta piazza in classifica proprio con le lughesi, tutt’altro che al riparo da brutte sorprese visto che sono solo 3 i punti di vantaggio sulla zona retrocessione.
Una sconfitta meno netta di quanto potrebbe sembrare guardando il risultato quella subita dalla squadra di Benedetti che sembra però trasformarsi in negativo quando esce dalle mura amiche dove finora non ha mai perso. Troppi, infatti, gli errori complessivi commessi dalla Liverani Castellari: ben 31 in tre set che hanno aperto la strada alla vittoria delle venete, meno fallose e più efficaci nei momenti determinanti del match.
Fuori causa ancora Milesi, Benedetti conferma la formazione che ha sconfitto Trieste sette giorni fa ma l’avvio è tutto del Paese che fa leva sulla battuta per aggredire le ospiti: 8-5. Lugo ingrana la marcia superiore e riesce a ribaltare la situazione in un primo parziale che procede a strappi, portandosi avanti 16-13. Paese non si arrende e sfruttando qualche indecisione delle ospiti pareggia a quota 20 e si porta avanti sul 24-21. La Liverani Castellari sbaglia qualcosa di troppo in difesa e perde 25-22.
Nel secondo set padrone di casa sempre avanti: 8-5 e 16-13 nei due time out tecnici, poi Benedetti inserisce Fabbri per una spenta Petroncini ma non basta a completare la rimonta: le lughesi recuperano da 24-21 a 24-23 ma subiscono l’attacco del Paese e vanno sotto 2-0 (25-23). Terzo set senza storia con Paese subito avanti e Lugo incapace di controbattere: 25-19.

PAESE: Munarin 8, Callegari 8, Nardo 13, Alessandria 6, Pizzolato 12, C. Dalla Valle 6, Maritan 1, Belliero (libero), Tognon. N.e. Bertini, D. Dalla Valle, Venturin. All.: Carpene.
LIVERANI CASTELLARI: Bellettini 3, Petroncini 4, Rizzo 6, Grasso 12, Piovaccari 8, Leonardi 5, Sangiorgi (libero), Fabbri 5, Milesi 1, Paganelli. N.e. Gabddoni, Lombardi. All.: Benedetti
ARBITRI: Imbevaro e Cesaro.
NOTE. Battute vincenti: Paese 8, Lugo 5. Battute sbagliate: Paese 12, Lugo 5. Muri: Paese 9, Lugo 6.