P.G.S. Omar Volley – Rubicone In Volley 1 - 3

La nostra formazione femminile di serie D torna al successo battendo la P.G.S. Omar Volley Rimini in un
match che ha visto luci e ombre, ma anche il carattere di riprendere il cammino interrotto la settimana
scorsa con la brutta sconfitta contro il Baracca Lugo.
La partita

1° set: Coach Piraccini parte con la seguente formazione: Massa a palleggiare, Pasini opposto, le centrali
Lanci e Comandini con le bande Saccani e Balzoni, il libero è Lasagni. In questo set le formazioni si studiano,
giocano punto a punto fino a quando il Rubicone In Volley comincia a prendere il ritmo e si porta avanti
mantenendo il vantaggio per maggior parte del set. Le padrone di casa però non mollano e raggiungono la
nostra squadra approfittando di qualche errore in battuta e in ricezione. Allora a fine set Piraccini decide di
alzare il muro sostituendo la palleggiatrice Massa con l’opposto Russo, cambio azzeccato perché il set si
conclude 25 a 20 per le nostre giocatrici.

2° set: Si parte con la stessa formazione del primo ma l’inizio questa volta è decisamente in salita a causa di
un po’ di deconcentrazione generale e numerosi errori banali. Le nostre ragazze faticano a raggiungere le
avversarie le quali mostrano di essere un po’ più aggressive sulla palla. Neanche il cambio della
febbricitante Balzoni con l’opposto Russo riesce a portare quella svolta sperata. Il set si conclude 20 a 25
per le padrone di casa.

3° set: In questo parziale Piraccini decide di far entrare Russo al posto di Pasini. La partenza vede subito
avanti le nostre ragazze che, grazie alla battuta di Balzoni e di Saccani, macinano punti su punti e si portano
in vantaggio. In questo set si alternano punti interessanti con errori di deconcentrazione ma nonostante
tutto il Rubicone In Volley dimostra di saper usare la testa e, con qualche pallonetto in più e palletta
ficcante, il vantaggio viene mantenuto fino al finale di 25-17.

4° set: Si riprende con la medesima formazione del set precedente e anche l’andamento è molto simile al
terzo set. Nonostante alti e bassi, le nostre ragazze dimostrano maggiore esperienza e maggiore voglia di
portare a casa la partita. Il set infatti si conclude 25 a 16 per le ospiti. Molto proficuo in questo set (e anche
in quello precedente) è stato il cambio con Angelini e i centrali Comandini o Lanci a seconda del bisogno,
per dare un po’ di respiro al nostro libero Lasagni. Infine un grande applauso all’esordio di Nini che senza
paura è entrata in campo e ha dato il suo contributo alla squadra nonostante la giovane età.
Le nostre ragazze hanno tirato un vero e proprio respiro di sollievo perché, nonostante le tante assenze e la
non perfetta condizione di alcune di loro, la squadra è riuscita a non mollare la presa ed è riuscita a portarsi
a casa tre punti molto preziosi.
Il calendario non presenta pause, per cui è necessario mantenere il massimo della concentrazione,
raccogliere tutte le forze e sperare nel recupero di qualche assenza per affrontare il prossimo incontro.
Venerdì 27 febbraio, alle ore 21, si gioca in casa al PalaSidermec dove è in arrivo una formazione tosta
come quella della Flamigni Panettone Kelematica, seconda forza del campionato ma potenzialmente prima
a pari merito per un incontro da disputare. Detto dell’impegno che devono avere le nostre ragazze è
importante dimostrare anche l’apporto del pubblico, che deve dare sostegno e calore specie nei momenti
difficili. Non ci resta che gridare: FORZA RAGAZZE!