Nuoto

Ottimo bilancio per gli atleti del Centro Nuoto Copparo

31/07/2023

Matteo Andreotti e Morgan Ori

2 Titoli Regionali 2 argenti e 2 medaglie di bronzo, molti piazzamenti a ridosso del podio e la quasi totalità di personal best nelle 46 gare disputate, è l’ottimo bilancio dei ragazzi del Centro Nuoto Copparo.

Con le finali dei Campionati Regionali di categoria in vasca lunga ed i Campionati regionali in acque libere, che si sono svolti a Riccione rispettivamente dal 18 al 21/07 le prime ed il 29/07 i secondi si è conclusa la stagione estiva degli atleti del Centro Nuoto Copparo e questo epilogo è stato sicuramente ricco di soddisfazioni per atleti, tecnici e società, infatti, nonostante diversi incidenti di percorso che hanno limitato il rendimento di alcuni atleti di un certo spessore, quando non li hanno obbligati al forfait, nelle oltre 30 finali disputate, gli atleti del CNC hanno messo nel proprio carniere 6 podi, molti piazzamenti a ridosso del podio e la quasi totalità dei primati personali e solo 3 centesimi hanno separato Matteo Andreotti dal pass per i nazionali di Roma. “ Siamo molto soddisfatti di questi risultati - hanno commentato Athos Gualandi e Christian Minisgallo tecnici del Centro Nuoto Copparo – infatti i ragazzi hanno risposto con impegno e determinazione raggiungendo un importante numero di finali e continuando a migliorarsi in modo molto significativo. Dopo le qualifiche svolte a Ravenna ed il buon lavoro svolto nelle settimane successive, contavamo di vedere a Riccione delle gare importanti e così è stato, anche il piazzamento della squadra che passa dal 24° posto del 2022 al 17° posto di quest’anno è un bel miglioramento”.

Un risultato che consolida i progressi evidenziati dal team di Via dello Sport nelle ultime stagioni e pone ottime basi per il futuro del CNC.

Alle finali dei Campionati Regionali di Categoria sono scesi in vasca 16 atleti entrati nei primi 20 della regione oltre a 2 staffettisti (Mario Gragnanini e Luca Battaglia) che hanno composto insieme ai finalisti la 4x100 sl e 4x200 sl ragazzi maschi.

Gli atleti finalisti sono scesi fra le corsie a Riccione per queste finali per dare ancora una volta il massimo, e per impreziosire la loro già encomiabile 1^ parte di stagione, e così è stato.

Fra i maschi brillano le stelle di due giovanissimi R14, Matteo Andreotti e Morgan Ori il primo nei 100 farfalla stampa un ottimo 1’01”70 che lo porta sul secondo gradino del podio ed a soli 3 centesimi dal pass per Roma e si supera anche nei 200 farfalla finendo 4° in 2’24”29, il secondo in un crescendo continuo si piazza 7° nei 400sl, 5° nei 100do, 4° negli 800sl, 3° nei 200 dorso tutti a tempo di best e poi arriva il capolavoro dei 1500sl dove, dopo un testa a testa durato per ventinove vasche senza mai cedere di 1 centimetro, all’ultima virata accende uno sprint che risolve la gara solo sull’ultima bracciata e Morgan si aggiudica la gara in 17’39”66 di soli 5 centesimi, invisibili all’occhio, ma non alle piastre, è quanto basta per appendersi al collo l’oro ed il titolo regionale.

Sempre fra gli R14 3 best li realizza Leonardo Pivanti 4° nei 100rana e 5° nei 200 rana e 200mx ed anche Matteo Ambonati tocca con 3 personali nella categoria cadetti, è 4° nei 200 dorso e 9° nei 50 e 100, sempre nel dorso ottime prove fra le Juniores di Aurora Pesci 5^ a tempo di best nei 100 dorso e bene con altrettanti personali nei 50 e 100dorso, Giulia Vaccari 6^ nei 50 dorso con il suo migliore nuota a tempo di record i 200 dorso e chiude 9^ i 100 e Alice Craparotta che si migliora classificandosi 7^ nei 200 dorso, best anche nei 100 dorso ed è 10^ nei 1500sl. Ottime prove, sempre nella categoria Juniores per Emily Luciani che realizza i propri personali nei 50sl, nei 200sl, nei 400sl dove si piazza 5^ e nei 200mx, è poi 9^ negli 800sl. Un’altra bella gara la disputa Francesca Billo nei 1500 sl cadetti dove si migliora di oltre 10 secondi e chiude 6^. Fra i ragazzi maschi bene Nicolò Bonfante 6° nei 50sl, 7° nei 100sl e 10° nei 200sl, e da segnalare il 10 posto di Lorenzo Bertoncini nei 1500sl. 5^ nei 50 dorso e 8^ nei 100dorso Senior Gaia Bravaccini, si conferma con un discreto 200 farfalla la junior Lucrezia Fogagnolo che era approdata in finale dopo un anno abbastanza difficile e tormentato ed altrettanto dicasi per Vittorio Cibien che nei 200sl segna il proprio best stagionale. Affaticati dai Campionati assoluti in acque libere dove in tre giorni hanno nuotato 20 km in mare, Alessio Bertoncini 6° negli 800sl, 7° nei 1500sl e 9° nei 400sl e Filippo Romanin 8° nei 1500sl, 9° nei 50sl e 10° nei 1500sl non sono riusciti ad esprimersi al meglio.

Sabato scorso poi i ragazzi di Copparo sono scesi in mare, sempre a Riccione per disputare i Campionati Regionali di Categoria di mezzofondo in acque libere ed anche i questa occasione hanno avuto modo di distinguersi e raccogliere allori.

Nel miglio marino (1852 mt.) Anna Maccanti al suo battesimo del mare, fra le esordienti A sale sul secondo gradino del podio, fra le cadette Francesca Billo si appende al collo il bronzo e fra le juniores Giulia Vaccari si classifica 4^, Sergio Poletti, anche lui al suo esordio in mare si piazza 5° nella categoria ragazzi.

Nella gara dei 3000 mt. Alessio Bertoncini sale sul gradino più alto del podio della categoria juniores mentre Filippo Romanin è 6°, fra le femmine della stessa categoria 4^ si piazza Emily Luciani, mentre 7^ è Alice Craparotta, all’esordio in mare Alessia Baccini si classifica 6^ nella categoria ragazzi e fra i maschi Luca Battaglia è 5°.

Seguici su Facebook: WATERSPORTS EMILIAROMAGNA