Volley | Naz.li Femm.le | Serie B1/F

Orvieto-Volley Club Cesena 3-1

24/10/2015

Orvieto

Troppo forte la corazzata Orvieto per il Volley Club Cesena, che comunque gioca alla pari per tre set con le ambiziose umbre. Dopo la bella vittoria nel derby contro Rimini, le ragazze di coach Simoncelli hanno incassato la prima sconfitta stagionale nel campionato di B1.

L’equilibrio del primo set (8-7) è rotto nella frazione centrale (16-11). Nel finale le cesenati provano a rimediare (21-16), ma ormai le padrone di casa sono scappate via. Nel secondo parziale cambia la musica. Il Volley Club è più consapevole dei propri mezzi e parte fortissimo (2-8). Al secondo time out tecnico il vantaggio si è assottigliato (14-16). Nel finale, la caratura tecnica di Orvieto viene fuori tutta, determinando il sorpasso (21-20) fino alla conclusione del set.

Nella terza frazione le cesenati dimostrano di aver fatto tesoro dell’occasione gettata al vento, partendo con determinazione (6-8 e 13-16). Sul 19-21, un parziale di 4-0 regala a Piolanti e compagne il set.

Riaperta la partita il Volley Club perde la bussola nel quarto parziale (da 8-5 a 16-10 fino ad un emblematico 21-11). La trasferta delle cesenati ad Orvieto finisce così con qualche rammarico, ma anche con la consapevolezza di aver messo pressione ad una delle candidate alla promozione. Fra le singole si segnalano le prestazioni di Brina (top scorer cesenate con 12 punti), Piolanti (3 muri) e Fabbri (39 per cento in ricezione).

Orvieto: Tiberi 5, Sabbatini 21, Pesce 1, Rossini 5, Kotlar 15, Fastellini 8, Ubertini 7, Rocchi (L) 1, Iacobbi; ne: Serafini, Hromis, Volpi. All. Ricci.

Volley Club Cesena: Di Fazio 8, Piolanti 8, Altini 3, Brina 12, Gardini 6, Budini 1; Fabbri (L); Calisesi, Marchi, Baravelli; ne: Grassi, Tommasini. All. Simoncelli.

Rimini: Antignano 11, De Meo 2, Giometti 5, Fava 11, Boffi 6, Rossi 1; Formenti (L); Genovese 2, Silotto 4, Giulianelli, Fabbri; ne: Costantino, Albrizio. All. Galli.

Arbitri: Adamo di Roma e Calafiore di Siracusa.

Note – durata set: 32, 32, 30’, 24’ per un totale di 1h 58’. Orvieto: bs 7, bv 11, muri 5, errori 40; Cesena: bs 8, bv 9, muri 8, errori 32

Domenica prossima, per la terza giornata di andata, al Carisport sarà di scena un’altra big, ovvero le bolognesi dell’Idea Volley.