Orva Lugo – Castenaso 76 – 60 (21-13; 39-25; 59-48)

24/11/2015

Ritorna al successo l’Orva Lugo che, al Palabanca, regola con il punteggio di 76 a 60 il Castenaso.
Un match che dopo il buon avvio dei lughesi dopo la palla a due iniziale, con il dieci di coach Galetti  che incamera ben presto una decina di lunghezze di vantaggio, (16-4 al 6’) ha visto sempre gli “aviators” lughesi, scesi in campo determinati e con il giusto approccio alla gara,comandare nel punteggio.
Chiuso il primo parziale avanti per 21 a 13, l’Orva ha incrementato il proprio vantaggio nel corso dei secondi dieci minuti di gioco, giocando un buon basket, toccando il +15 (35-20 al 17’) firmato da Nieri ed andando all’intervallo lungo avanti per 39 a 25.
Lugo che comanda senza però riuscire a dare il colpo del ko agli ospiti che nel terzo periodo si rifanno sotto sino al -6 (47-41 al 26’) con una tripla di Magnani; Cortesi riaccende l’attacco dei lughesi siglando cinque punti consecutivi in un amen riportando il vantaggio dei padroni di casa in doppia cifra con l’Orva che chiude il terzo periodo in vantaggio per 59 a 48.
Gli ultimi dieci minuti di gioco vedono l’Orva tenere saldamente in pungo l’inerzia del match che Hand chiuderà definitivamente a tre minuti dal termine prima con una giocata spettacolare e successivamente siglando il 71 a 54 lughese, con una schiacciata che fa esplodere il Palabanca, prima che a due minuti dal termine Nieri firmi dalla lunetta il massimo vantaggio dei bianco-verdi (73-54) che chiuderanno il match con il punteggio finale di 76 a 60, conquistando una meritata vittoria contro un’avversaria di buon spessore.
Un’Orva nuovamente vincente e convincente quella vista al Palabanca che nel prossimo turno, in programma venerdì 27 novembre (ore 21,15) farà visita agli Stars Bologna, formazione che chiude la classifica e contro la quale il dieci di coach Galetti è atteso a proseguire la propria corsa in testa al campionato.

Orva Lugo – Castenaso  76 – 60  (21-13; 39-25; 59-48)
Orva Lugo: Baroncini G., Baroncini F., Pasquali, Cortesi 17, Nieri 10, Seravalli 9, Legnani 7, Hand 17, Guerra 2, Guaglione, Zhytaryuk 14, Scardovi n.e. All.: Galetti
Castenaso: Magnani 10, Martelli, Caprara 2, Truzzi 6, Barbieri 6, Guazzaloca 7, Parenti 8, Trombetti 21, Paolucci n.e., Montanari n.e., Masini n.e., Stanghellini n.e. All.: Castelli