Volley | Naz.li Maschile

Niagara 4 Torri Volley Ferrara – Sol Lucernari Montecchio (VI): 2 - 3

(25-22, 16-25, 25-19, 23-25, 11-15) •

21/04/2015

La Niagara si arrende solo al tiebreak dinnanzi alla Sol Lucernari, seconda forza del campionato, dimostrando che i progressi degli uomini di Zambelli nel corso di questo campionato sono più che evidenti.
Non solo. Da quando i granata navigano in acque tranquille, sulla scorta di punti accumulati nel corso della prima parte del girone di ritorno, riescono a esprimere un gioco alla pari con le prime della classe.
Malgrado non fosse propriamente il terreno di casa al PalaBenedetto di Cento Gallotta e compagni partono sicuri dei propri mezzi, tenendo testa ai vicentini e portandosi avanti (10-7). È una battaglia punto su punto quella che vede prevalere i ferraresi nel finale di set: 25-22.
A raddrizzare le cose ci pensa la classe degli uomini di maggior talento di Montecchio, dove svetta Pranovi. Ospiti in vantaggio dall’inizio alla fine e partita di nuovo apertissima.
Nel terzo l’equilibrio perdura in tutto la prima parte (16-16) poi sale in cattedra Monari tra i granata che trova i punti insperati per sognare.
Nel quarto i padroni di casa hanno l’occasione per concretizzare i tre punti. Dopo un bel recupero dove svetta Francescato (34 punti finali per l’opposto) che li porta sul 22 pari, sprecano uno pallone che poteva far la differenza a loro vantaggio. I veneti invece sono bravi a trasformare l’occasione per rilanciarsi, acciuffando il quinto set.
Qui prevale il cinismo e la bravura tecnica dei vicentini, bravi a sfruttare qualche sbavatura di troppo degli estensi.
Per i ragazzi di Zambelli solo un punto che smuove la classifica. obiettivo salvezza rimandato, complice la vittoria di Unimore che ha batte a sorpresa Ongina. Ma il margine rimane a +8 con sole tre partite ancora da giocare.

Tabellini: Govoni 2 Gallotta 14 Bernard 11 Francescato 34 Monari 15 Smanio 4 Bernardi 1 Vaccari 1