MT MOTORI Idea Volley vs VOLLEYRO CDPAZZI Roma: 3-0

(25-21 25-20 29-27)

19/01/2015

foto Danilo Vigni

Arriva la vittoria tanto agognata dopo tre sconfitte di cui due con l’amaro in bocca. La MT Motori regola il VOLLEYRO, senza la Melli centrale nel giro della nazionale pre-juniores, con un buon 3-0. Certo, l’avversario è una compagine giovane, un under 18, che ha peccato solo di ingenuità in certi scambi, ma è stata sicuramente in campo ed il settimo posto in classifica a tre punti dalla MT è una realtà concreta.  Poi si sa, queste incontri bisogna sempre prenderli con le pinze e non sottovalutare le giovani: se no si pestano delle grosse margherite. E la grossa margherita stava per essere pestata nel terzo set con la MT avanti 2 set a 0 ma con le romani avanti 8-16, 16-21, 19-24 . Nel terzo parziale Giangrossi sostituisce in regia la De Meo (atleta premiata alcuni anni fa come migliore palleggiatrice al torneo della Befana) con la Spinelli. Il gioco cambia, più palle ai centrali e gioco più veloce agli schiacciatori. Cresce la difesa di Roma, mentre Bologna patisce e non poco in ricezione (8 punti agli avversari e Bertolotto che corre per il campo). Il VOLLEYRO vola per una facile vittoria nel terzo parziale con un ipotetica riapertura dell’incontro. Dopo due/terzi del set con la MT completamente apatica arriva la scossa giusta. Una determinata Rubini trascina insieme alla Grizzo la MT al recupero ed al successo.  In realtà si è svegliata tutta la squadra in campo, mentre le giovani romane sotto pressione non hanno tenuto l’impatto con le più esperte avversari. Come si dice: il finale di terzo set è valso il biglietto pagato.  Segnatevi i nomi delle atlete del CDPazzi: ne sentiremo parlare ed a Roma alla fine del campionato sarà durissima prendere punti. Tre punti che lasciano la MT Motori al quarto posto a sei punti dalla zona play-off. Domenica ad Ostia si giocherà alle 17.45 l’ultima partita del girone di andata (molte squadra di vertice si sono rinforzate ed il girone di ritorno sarà tutto da vivere), sperando sempre nella buona sorte. Ufficio Stampa Idea Volley

MT MOTORI Idea V. : Dall’Olio, Severi L, Russo 7, Rubini 16, Gentili 12, Leonardi 6, Bertolotto 7, Grizzo 17, Ne . Mazzini, Alikhani, Novi, Quattrini. All. Zaccherini Giorgio - Orefice Alessandro ( bs 7, ace 5, muri 9).

VOLLEYRO CDPAZZI Roma: Bartolini 3, Spinello 1, Provaroni 13,  De Meo 4, Mancini 7, Monini (L), Ferrara (L), Kantor, Arciprete 11, Pamio 11, Gradini, Melli. Giangrossi Lino – Kantor Sandor ( bs 5, ace 8, muri 7).