Monticelli vs Corridonia 0-0

26/10/2014

foto Antonio Cardinali

ASCOLI - Finisce a reti inviolate (0 - 0) il match fra due compagini a caccia di punti salvezza. Tanto Monticelli, ma solo per un tempo. Partono con prudenza i locali. Reagiscono, giocano un primo tempo senza grandi firme, poi si afflosciano e subiscono la sterile superiorità dell’avversario. La mancanza, in campo, di un bomber capace di metterla dentro, si avverte. Entrambe le compagini mancano dell’attaccante capace di sbloccare il risultato tanto che a fine gara rimarrà quello di partenza. Alla fine il pareggio se è un sospiro di sollievo per gli ospiti, ai locali, invece, lascia l’amaro in bocca per quanto fatto vedere, poi, nella ripresa. Ma c’è anche rammarico perché nella seconda frazione di gioco i padroni di casa reclamano un calcio di rigore che se messo a segno avrebbe sbloccato il risultato. Il direttore di gara non è dello stesso avviso e per simulazione ammonisce Rega reo di aver simulato la caduta per carica subita da un avversario. I biancoazzurri, oggi in maglia gialla, avevano sfiorato il vantaggio più volta nella prima frazione di gioco ma i tentativi non fruttavano l’esito sperato. Si va negli spogliatoi con il risultato ad occhiali. La partita si dipana su due fronti alla ripresa del gioco. Al rientro dagli spogliatoi le due squadre si presentano con ben altro piglio. Stallone capisce che deve cambiare qualcosa. Entra il giovane Gesuè e la gara cambia fisionomia. Se nella prima frazione di gioco le due squadre sono state prudenti nell’evitare errori, nel secondo tempo si è visto più gioco. Tante le azioni da rete da ambo le parti, ma mai finalizzate. L’importanza della posta in palio ha condizionato non poco l’andamento della gara che non è andata oltre un nulla di fatto. Un brodino se si vuole, ma un punto che muove la classifica e che lascia le due compagini speranzose visto che il campionato è ancora lungo. Bisogna anche dire, che le due squadre si sono presentate in campo con assenze di peso, che si sono fatte sentire. Mister Stallone ha dovuto fare di necessità virtù avendo dovuto rinunciare, fra l’altro, ad un attaccante del peso di Ludovisi, il bomber della squadra. Insomma, un pareggio che accontenta entrambi i team che dallo scontro diretto escono immuni da pecche. Non poteva essere altrimenti. (gi. ca.)

MONTICELLI: Calvaresi 6, Menchini 6,5, Poli 6, Adamoli 5,5, Paoluzzi 7, Alijevic, 6,5, Traini, 6 (37’st Aloisi sv), Battilana 5,5 (3’st Gesuè 6,5), Cacciatori 6, Grilli 6,5 (43’st Cinesi sv), Rega 7,5. All. Stallone 7

CORRIDONIA: Recchi 6, Zancocchia 6, Montanari 6,5, Bacchiocchi 6, Lispi 6, Tentella 6, Cartecchini 6, Cossu 5,5, Mbaje 7 (32’ st Maccioni sv), Caligiuri 6, Bernabei 6 (26’st Boccolini sv). All. Carassai 6,5

ARBITRO: Ridolfi 6 di Pesaro.

NOTE: spettatori circa 200.

Ammoniti: Regan Adamoli, Menchini, Cacciatori, Lispi, Bernabei, Cossu.

INTERVISTE

ASCOLI – E’ evidente il rammarico di Domenico Stallone che sperava nella vittoria per tirarsi fuori dalla zona bassa della classifica. “Il pareggio non mi soddisfa. Per come abbiamo giocato il secondo tempo e per le occasioni mancate nel primo, meritavamo i tre puniti. Bravi i ragazzi per come hanno giocato e per il loro approccio alla gara. Più che un punto guadagnato, sono due punti persi. Anche per mister Carassai il pareggio non lo soddisfa.”Due punti persi, esclama. Le assenze si son fatte sentire tanto che ho dovuto fare di necessità virtù. Un pareggio sofferto, ma meritato. Ai ragazzi dico bravi per l’impegno profuso. Presente sugli spalti Mario Bonfiglio ex Ascoli, “Che partita ho visto? Una gara dai due volti. La mancanza del gol è perché in avanti le due squadre non avevano il bomber capace di far gol”- (gi. ca.)