Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Montelabbate vs Della Rovere 2-0

10/01/2015

Luca Cesaroni

Ripresa di campionato con vittoria per il Montelabbate su un Della Rovere mai domo. Emergenza infermeria per i locali: mister Girolomoni deve adattare Baldelli esterno basso sulla fascia mentre Panisson affianca Segarelli in mediana; in attacco si rivede dal 1° Amadei a fianco di Cesaroni.

Montelabbate pericoloso in avvio: al 2’ Cesaroni corregge da due passi un tiro di Segarelli costringendo Pirani ad un intervento non facile; al 9’ un tiro di Amadei coglie la base del palo e poi attraversa la linea di porta senza trovare nessuno pronto alla deviazione vincente. Le cose si mettono ancora meglio per i padroni di casa al 13’, quando Agostinelli viene allontanato dal direttore di gara per proteste. Infine al 21’ la rete del vantaggio: cross da destra di Baldelli, colpo di testa di Russo che diventa un assist per Cesaroni appostato vicino alla porta. Il vantaggio di punteggio e numerico, anziché mettere le ali ai ragazzi di Girolomoni, ne spegne gli ardori. Il Della Rovere non ci sta e si rende pericoloso al 33’ (Meletti tutto solo davanti alla porta di Casalino, colpo di testa alto). Al 42’ gli ospiti hanno l’occasione per pareggiare: il direttore di gara giudica irregolare un intervento di Pacassoni da ultimo uomo, decretando rigore ed espulsione: dagli undici metri Meletti spara fuori.

La ripresa si apre con una occasione d’oro ancora una volta per i bianco rossi ospiti: Litargirio prende d’infilata la difesa avversaria e si presenta tutto solo davanti a Casalino, ma tira incredibilmente fuori. Lo spavento sveglia il Montelabbate che al 15’ raddoppia: Cesaroni approfitta dello svarione della difesa ospite per presentarsi davanti a Pirani e consolidare il suo ruolo di capocannoniere. La ripresa scivola via senza grandi sussulti: il Montelabbate controlla abbastanza agevolmente, correndo in verità un paio di pericoli (al 20’ con Antonelli e al 36’ con Ricciardelli), ma in entrambi i casi un granitico Casalino tira giù la saracinesca sbarrando la strada ad ogni speranza del Della Rovere di riaprire l’incontro.

A.S.D. POLISPORTIVA MONTELABBATE – DELLA ROVERE 2-0

MONTELABBATE – Casalino, Duranti, Baldelli R.V., Segarelli, Pacassoni, Premi, Russo (8’ st Pieri), Panisson, Cesaroni, Amadei (19 st Bellazzecca), Della Rocca (46’ st Bizzocchi). A disposizione:Sgherri, Federici, Mazza. All.: Girolomoni.

DELLA ROVERE – Pirani, Orciari, Polverari, Litargirio (1’ st Rosa), Ricciardelli, Serfilippi, Agostinelli, Greco (4’ st Premi), Meletti C., Cerisoli, Antonelli (26’ st Secchiaroli). A disposizione: Montesi, Rossi, Alessandrini, Meletti F.

DIRETTORE DI GARA: Girla di Pesaro.

MARCATORI: 21’ e 60’ Cesaroni.

DISCIPLINARI: Espulsi Agostinelli (13’ pt) per proteste; Pacassoni (42’ st) per fallo ultimo uomo. Ammoniti: Duranti, Bellazzecca, Serfilippi, Meletti, Cerisoli, Secchiaroli.

NOTE: giornata tiepida, terreno scivoloso. Spettatori ca. 70. Corner: 4-5. Recupero: 0, +3’