Montecchio vs Vigor Carpaneto 2-1

a Montecchio arriva una sconfitta di misura (2-1). Arbitraggio-choc: tre espulsi

08/03/2015

foto us montecchio calcio

La formazione di Lucci rimane a -2 dalla capolista, battuta in casa dal Fontana Audax, e viene insidiata in classifica dal Gotico Garibaldina, ora a due lunghezze. In terra reggiana, cartellino rosso per Biolchi, Armani e Russolillo

CARPANETO (PIACENZA), 8 MARZO 2015 - Un'occasione persa e una sconfitta che fa male. A Montecchio la Vigor Carpaneto 1922 viene battuta 2-1 nella decima giornata di ritorno del campionato di Promozione (girone A). Per la squadra di Mino Lucci, un'opportunità non concretizzata perché Centofanti e compagni rimangono secondi in classifica. Alla vigilia del match, due erano le lunghezze che distanziavano la Vigor dalla capolista Brescello. Sotto questo punto di vista, al Carpaneto non è servito "l'aiuto piacentino" del Fontana Audax, capace di espugnare il rettangolo di gioco della prima della classe. Così, distanze invariate nelle prime due posizioni in graduatoria, anche se - a causa di questa sconfitta - la Vigor è insidiata alla piazza d'onore dal Gotico Garibaldina, vincitore 2-0 a Medesano.
Per il Carpaneto, oltre al danno la beffa, perché a Montecchio la squadra di Lucci è stata sì battuta dall'avversario, ma soprattutto ha dovuto subire un arbitraggio-choc, con il direttore di gara, il ferrarese La Barbera, che si è issato a scomodo protagonista  con una condotta di gara decisamente penalizzante per i piacentini. Al termine del match, il referto è un bollettino di guerra, con una raffica di ammoniti (anche per il Montecchio) e ben tre cartellini rossi sventolati alla Vigor Carpaneto 1922. A farne le spese, il difensore Biolchi e i centrocampisti Armani e Russolillo, senza contare il rigore dubbio in pieno recupero che ha regalato i tre punti ai reggiani.
Il match parte con la squadra del presidente Rossetti desiderosa di riscatto dopo il pareggio-beffa di domenica scorsa contro la FalkGalileo (2-2). Dal primo minuto in porta debutta il nuovo acquisto Marco Serena (ex Piacenza), mentre la lista degli indisponibili conta Santi, Gorrini (infortunati), Livelli e Valla (squalificati). Si gioca su un campo stretto, poco favorevole alla Vigor, maggiormente votata al fraseggio. Nel primo quarto d'ora, il Montecchio spinge e il Carpaneto cerca di ripartire in contropiede, ma i due portieri sono inoperosi. Al 18' prima occasione e il risultato cambia subito: Barba appoggia per Armani che calcia con decisione sotto la traversa per l'1-0 ospite. Al 26' i padroni di casa si rendono pericolosi con una mischia in area sventata da Serena, mentre il primo tempo si chiude con le ammonizioni di Iaquinta, Centofanti e Armani.
Nella ripresa, è subito valzer di cartellini gialli, questa volta a indirizzo di Oppido e Arata. Al 53', però, il Montecchio trova il pareggio con Da Silva, uno dei migliori e lesto a sfruttare uno svarione difensivo piacentino per trafiggere Serena in uscita (1-1). Ancora arbitro protagonista, con giallo a Russolillo e il primo rosso a indirizzo di Armani, allontanato per doppia ammonizione. Nella fase centrale, è il Montecchio a sfiorare il vantaggio in due occasioni con Migliaccio, che prima impegna Serena e poi calcia di potenza centrando la traversa. Ci si avvicina ai dieci minuti finali, con Faye da una parte e Perazzi (subentrato ad Arata) dall'altra che vanno vicini al gol del rispettivo vantaggio. All'82', invece, arriva l'incredibile espulsione di Biolchi: fallo fischiato a favore della Vigor e rosso diretto per il difensore piacentino per una frase ritenuta irrispettosa dal direttore di gara. Si arriva al 90', poi al secondo minuto di recupero l'arbitro fischia un rigore dubbio a favore del Montecchio, con secondo cartellino giallo e conseguente rosso ai danni di Russolillo. Dal dischetto si presenta Migliaccio che trasforma e regala i tre punti ai padroni di casa.

MONTECCHIO-VIGOR CARPANETO 1922 2-1
MONTECCHIO: Reggiani, Iacuzio (90' De Sanctis), Grasselli, Oppido, Iaquinta (86' Carella), Sarzi Maddidini, Da Silva, Faye, Bertolini (75' Lo Giudice), Migliaccio, Frongia. All.: Rossi
VIGOR CARPANETO 1922: Serena, Biolchi, Barba, Lovattini, Dosi, Arata (75' Perazzi), Russolillo, Armani, Centofanti, Antonini (71' Ghisoni), Arena (60' Galli). All.: Lucci
ARBITRO: La Barbera di Ferrara
RETI: 18' Armani, 53' Da Silva, 90' rig. Migliaccio