Me Cart Cavriago - Bernaitalia Medicina : 62 - 78

Parziali : 19-20, 33-38, 47-56

14/12/2015

Undicesima giornata del girone di andata e la Bernaitalia va a fare visita al Cavriago , i medicinesi vengono da una settimana complicata causa infortuni e coach Curti ridisegna il quintetto schierando Seracchioli , Govi , Sighinolfi , Biguzzi e Musolesi , Cavriago risponde con Fantini , D’Amore , Baroni , Pezzi e Zecchetti , inizia la partita e uno scatenato Seracchioli firma con due bombe e un canestro in palleggio arresto e tiro il primo vantaggio Virtus sul 2 a 8 , Cavriago risponde con Pezzi , ma ancora Seracchioli con 4 punti a fila spinge la Virtus a + 10 , i padroni di casa rientrano subito con Iori , la Virtus resta in vantaggio con Musolesi e Biguzzi , alla prima sirena sono i medicinesi avanti di un punto sul 19 a 20 . Secondo periodo e ancora coach Curti a rimescolare le carte , si parte con Persiani , Seracchioli , Marinelli , Lorenzini e Musolesi , ancora Seracchioli spettacolare (22 punti , 6 falli subiti) , canestro immediato di Lorenzini e la Virtus allunga nuovamente , Cavriago sempre in scia con Iori che piazza 2 bombe , Persiani da tre , ancora un debordante Seracchioli , Brogio da vicino canestro ricuce parte dello svantaggio , all’intervallo lungo è la Bernaitalia al comando sul 33 a 38 . Negli spogliatoi coach Curti richiama più attenzione a rimbalzo perché Cavriago coi secondi tiri è abbondantemente in partita e il problema deve essere risolto . Terzo Periodo e i medicinesi partono con Seracchioli , Govi , Sighinolfi , Marinelli e Musolesi , il quintetto piccolo della Virtus sorprende Cavriago , i medicinesi alzano la difesa , Marinelli è l’alfiere di una Virtus che da qui alla fine concederà molto poco agli avversari , la difesa solida e l’annullamento del differenziale a rimbalzo consentono alla Virtus di andare con più velocità in attacco e si accende capitan Musolesi con 9 punti filati , Cavriago fatica a vedere il canestro , Pezzi e Iori cercano di tenere aperta la contesa , di contro ancora Seracchioli e Musolesi a referto , alla sirena Virtus a + 9 sul 47 a 56 . Quarto periodo e Virtus ancora più arcigna in difesa dove le rotazioni , i cambi e i raddoppi sono puntuali , Persiani , Govi e Sighinolfi non concedono più penetrazioni agli esterni avversari , Biguzzi e Musolesi sono in controllo dei tabelloni , la Virtus corre in contropiede , bomba di Persiani , canestro di Sighinolfi , la Virtus allunga a + 10 , il duo Biguzzi (11 punti) e Musolesi (22 punti) innesca giochi alto – basso perfetti , la Virtus vola a + 15 , Cavriago non ha più contromisure se non abbassare il quintetto e andare con 4 esterni , la mossa paga subito perché i padroni di casa piazzano una mini rimonta assestando in pochi secondi un 4 a 0 , però Musolesi è perfetto e continua a realizzare impadronendosi totalmente dell’area avversaria , il solito super Govi (9 punti , 7 rimbalzi , 3 recuperi) chiude la contesa che vede la Virtus vincere con merito la partita grazie soprattutto ad un secondo tempo dove i medicinesi hanno concesso 29 punti agli avversari a fronte dei 40 realizzati . Vince la Virtus trascinata dalla coppia Seracchioli – Musolesi autori ambedue di una prestazione maiuscola e di 22 punti a testa , parte fortissimo il play medicinese indemoniato che fa canestro da tutte le posizioni , poi nel terzo periodo si accende la stella più luminosa , quella del capitano che sale in cattedra e dipinge canestri impossibili per i comuni esseri umani . Vince la Virtus che ha in coach Curti il comandante perfetto che difronte ai problemi non si abbatte e trova brillanti soluzioni , che sta sempre una mossa avanti all’avversario che mette in quintetto Seracchioli che fa la partita più bella dell’anno , che usa con parsimonia un acciaccato Persiani che comanda le operazioni e colpisce chirurgicamente , che rimescola tutta la panchina trovando minuti preziosi da Barba e Canovi , che si fida di Lorenzini che gioca tutto il secondo quarto e ripaga la fiducia , che mette Marinelli a fare il 4 tattico e blinda la difesa con cambi sistematici che bloccano gli avversari , che aspetta Musolesi che poi segna la partita con giocate fantastiche , che appena Cavriago abbassa il quintetto rimette Biguzzi per punire vicino a canestro . Sabato 19/12 la Bernaitalia Medicina ospita il Novellara per l’ultima partita del 2015 , l’anno scorso furono i reggiani a festeggiare e prendere i 2 punti da sotto l’albero di natale , quest’anno vedremo …………. Servirà comunque una Virtus attenta , determinata e aggressiva , disposta a buttarsi in terra come a Cavriago !

Tabellino Cavriago: Cacciavillani, Fantini 4, Caleffi, D’Amore 9, Baroni 8, Pezzi 13, Campani, Caminati 3, Brogio 9, Iori 16, Vecchi, Zecchetti. All. Martinelli.

Tabellino Bernaitalia Medicina: Persiani 7, Marinelli 2, Govi 9, Sighinolfi 3, Biguzzi 11, Lorenzini 2, Barba, Musolesi 22, Canovi, Seracchioli 22. All. Curti.