Marzabotto vs Calcara Samoggia 2-4

08/03/2015

Il Calcara passa a Marzabotto nello scontro forse piu' atteso della giornata. Si riscatta cosi alla grande della sconfitta subita proprio dal Marzabotto nel girone d'andata. E' giusto dire che la vittoria del Calcara e' stata meritata, suggellata da un grande primo tempo, dove la squadra di casa non e' riuscita a porre freno alle giocate dei vari Licciardo, Iadanza e Tuccio che hanno imperversato sul fronte d'attacco mettendo a ferro e fuoco la difesa di casa. Compagine tecnicamente valida dal punto di vista tecnico, e' squadra che se fatta giocare sul velluto e sull'entusiasmo di un risultato subito messosi bene, diventa ostica per tutti. A parziale alibi del Marzabotto, vi sono state assenze che pesano parecchio, come quella di Baraldi, autore sinora di un sontuoso campionato, quelle di Reggiani e di Slimani. Anche il centrocampo oggi ha perso il duello in tutte le zone del campo, da Lise, Ciarallo e Scaglioni ci si aspetterebbe sicuramente maggior qualita'. Sul fronte d'attacco anche bomber Venturi non ha disputato la solita positiva partita, mentre Yakoubi e Frau hanno cercato di vivacizzare l'attacco in tutti i modi. Dopo una manciata di minuti il Calcara passa subito in vantaggio con Bartolini, indisturbato a centro area  mette in rete un cross di Licciardo. Il Marzabotto subisce per qualche minuto, poi improvvisamente una fiammata di Yakoubi innesca Frau che batte inesorabilmente Gennasi. Per alcuni minuti il Marzabotto sembra approfittare dell'improvvisa scintilla, il Calcara sembra perdere sicurezza, ma la spinta dei ragazzi di casa si esaurisce subito, ed il Calcara ricomincia a giocare la palla. Il nuovo vantaggio ospite giunge su una corta respinta della difesa di casa, Verati accenna l'uscita, ma Iadanza si avventa sulla palla e lo supera con un bel pallonetto. Soffre troppo la difesa del Marzabotto che capitola ancora al 37° minuto, ancora Iadanza serve Tuccio in area, la piccola e guizzante punta si aggiusta la palla sul sinistro e batte Verati per la terza volta. Per il Marzabotto oggi non e' proprio giornata, lo si comprende dopo pochi minuti del secondo tempo, da una lunga rimessa laterale, la palla balla pericolosamente in area, e' lesto Iadanza a spingerla in rete. Sul pesante risultato di 1-4, il Marzabotto ha pero' il merito di non mollare la partita agli avversari, mister Gandolfi opera tre cambi, Nanni per Grandi, Righi per Scaglioni, e Franzini per Ciarallo. I nuovi innesti mettono in campo tutto quello che hanno, sospinti da un pubblico commovente. Nonostante il risultato quasi completamente compromesso al 60° Lise accorcia le distanze con un gran tiro che Giannasi non riesce a trattenere. Per alcuni minuti il Marzabotto sembra crederci ancora, ma i minuti passano fino al fischio finale. Gia' da mercoledi, inizieranno i turni dei recuperi, il Marzabotto ne ha a disposizione ben 4 ,ed il  prossimo contro l'Appennino sara' utile per ritrovare subito i tre punti, confidando nel recupero  anche di  quache giocatore oggi indisponibile. Oggi i complimenti vanno al Calcara, ma la guerra e' ancora lunga e sicuramente avra' spazio per una pronta rivincita dei ragazzi del Marzabotto.

MARZABOTTO-CALCARA SAMOGGIA 2-4
Marcatori: 5° Bartolini(C), 20°Frau(M), 27° Iadanza(C), 37° Tuccio(C), 52° Iadanza(C), 60° Lise(M)

Marzabotto: Verati C, Bruni A, Grandi(Nanni), Antonini, Verati W, Lise, Yakoubi, Scaglioni(Righi), Venturi, Frau, Ciarallo(Franzini)
A Disp. Bruni R, Nativi, Ventura, Hammous
All. Gandolfi

Calcara Samoggia: Gennasi, Vignoli, Zuccarini, Giglia (Ravaglia), Blasotta, Covili, Landuzzi, Bartolini, Licciardo, Iadanza(Pesci), Tuccio(Romagnoli)
A Disp. Simplicio, Bertuccetti, Costanzo, Tovoli
All. Folchi

Note: Terreno in buone condizioni, spettatori 100circa, Ammoniti Nanni (M) Tuccio(C)