Marina vs Ol. Marzocca 1-1

21/03/2015

Alessio Ribichini

I Derby tra Marzocca e Marina non sono mai banali, partite belle e avvincenti anche se non corredate da tanti goal, come la partita odierna che lascia tuttavia la soddisfazione di un bel pomeriggio di sport. Il pareggio odierno rientra in quella categoria di partite che potevano vincere entrambe le squadre. l'impossibilità di sopraffare l'avversario o comunque errori pesanti sottoporta lasciano aperti discorsi di vario genere su chi poteva vincere e non ha vinto. Pareggio tuttavia giustissimo. Entrambe le squadre lamentano forfait importanti, tre per il Marzocca 5 per il Marina. Primo tempo molto tattico, centrocampo abbottonato del Marina con due marcature a uomo sui "fari " del Marzocca, Pandolfi e Montanari. Più manovriero quello del Marzocca. 4' Principi spiazzato dall'indecisione di Canapini che si lascia sfuggire la palla davanti a Morresi. 22' Conclusione di Moschini sopra la traversa. 32' bella girata di Morlacco da distanza ravvicinata, su assist di Zingaretti, a fil di traversa la conclusione. 36' pregevole spunto di Ledesma per Cardelli, rimpallato al momento del tiro. 39' ottima occasione innestata da Sabbatini per Satmari, giunto all'angolo dell'area piccola preferisce la soluzione su Duranti invece del tiro, Ferri attento intercetta.  Il secondo tempo inizia con la partenza lanciata del Marzocca , subito al 46'  uno scatenato Sabbatini mette Morlacco solissimo davanti a Ferri, il colpo di testa è alto tra la disperazione dei supporter Ospiti. 51' Morresi intercetta una grande giocata di Ledesma con il suggerimento su Principi e Cardelli liberi in area. 56' Marina in vantaggio; Ledesma pesca Principi in area, appoggio sull'accorrente Ribichini che trova la coordinazione perfetta e infila Morresi a fil di palo. 67' invenzione di Satmari per Morlacco, il suggerimento in area non trova pronto Duranti. 73' Il Marzocca innesca un contropiede micidiale lanciando Duranti in perfetta solitudine verso Ferri, portentoso recupero di Maiorano che "nasconde" la palla al centravanti ospite in piena area. 77' diagonale di Duranti para a terra Ferri. 79' numero di Ledesma in area, lascia basito il suo marcatore e si invola verso Morresi che riesce a  metterci una pezza. 81' fantastico Ledesma con un suggerimento da trenta metri " pesca" Moschini solissimo in area...l'incornata è sopra la traversa e raddoppio inghiottito a merenda. 86' Duranti in copia nell'area opposta solissimo con Ferri a terra non trova di meglio che spedire fuori. il Centravanti ospite si fa perdonare al 90' quando intuisce una correzione di testa di Morlacco, e da "falco" d'area esegue un perfetto pallonetto sopra Ferri. 1 - 1 e tutti " scontenti" il pareggio non serve a nessuna delle due formazioni. I migliori. Perentoria e perfetta la Direzione del Sig. Zippilli di Ascoli, veramente una direzione sopra la media. Poi Sabbatini scatenato, Pandolfi, e Duranti per il Marzocca. I due Santini e Ribichini sopra gli altri nel Marina .

MARINA CALCIO - OLIMPIA MARZOCCA    1 - 1

MARINA: Ferri, Droghini L. Valeri, Santini Marco, Santini Mattia, Cardelli, Ribichini, Maiorano, Principi, Ledesma ( 85' Costantini) Moschini. A Disp. Montini, Venturi, Rossetti E. Droghini A. Obaywana, Gagliardi. ALL. Stefano Tiranti

O.MARZOCCA: Morresi, Canapini ( 65' Pigini ), Spezie, Mariani Primiani ( 79' Fioretti ), Montanari, Zingaretti, Pandolfi, Satmari, Duranti, Morlacco, Sabbatini. A Disp. Ruggeri, Cardinali, Cerioni, Romagnoli, Bertozzi, ALL. Marco Mengucci

ARBITRO: Sig. Luca Zippilli di Ascoli Piceno

ASSISTENTI Sig. Luigi Domenella di Ancona - Sig. Enrico Montanari di Ancona

RETI: 56' Ribichini, 90' Duranti

NOTE: Giornata rigida, terreno in ottime condizioni, pubblico delle grandi occasioni con larga rappresentanza ospite, tempi: 45' + 1' - 45' + 3'. Ammoniti: Satmari, Mariani Primiani, Spezie per il Marzocca. Marco Santini, Ribichini per il Marina.