Marina vs Dorica Torrette 1-0

24/01/2015

Marco Principi

Partita tirata, (la rivalità tra le due squadre è ben nota), a tratti spigolosa, ma comunque piacevole e giocata bene dalle due squadre, limitatamente alla praticabilità del campo che verso la fine aveva perso ogni parvenza di fondo decente. Primo tempo con prevalenza territoriale del Marina, che costruisce ottime trame, passando per vie esterne con rifornimenti quasi costanti per Principi e soci. Per gli anconetani è stato necessario arginare più che costruire. Secondo tempo di netta marca Torretana, che tuttavia non ha mai trovato la finalizzazione necessaria a tanto volume prodotto. Il Marina ha operato prevalentamente di rimessa arrivando sovente al tiro ma sbagliando l'inimmaginabile sottoporta. Partita quindi equilibrata, ma per le superiori occasioni prodotte, il Marina merita ampiamente la vittoria. le fasi principali vedono già 11' Forabosco che svirgola un bel diagonale tirando fuori. 13' Prima clamorosa occasione per Principi; Lanciato in maniera sublime da Ledesma, il " vecchio" bomberone a tu per tu con Ferrucci, tira di esterno e spedisce fuori. 18' Aessandrini agisce in attacco, riesce a recuperare sulla linea di fondo una palla data persa per tutti, la pronta rimessa, attraversa tutta la linea di porta dove trova pronto alla ribattuta Savelli sul palo lontano, ma al momento del tiro viene steso senza tentennamenti....i sospetti di un clamoroso rigore sono tantissimi. 23' ancora Principi a centro area viene servito da un perfetto cross di Maiorano, il tiraccio viene stoppato da Santarelli. al 41 il primo timido tentativo del Torrette con Borioni che Montini para a terra. In chiusura di tempo, straordinario contropiede di Costantini che dopo aver superato tutti, al limite dell'area spara una staffilata rasoterra spedita fuori da una grande deviazione di Ferruccci. Parte subito a testa bassa la Dorica nel secondo tempo mettendo alla frusta i padroni di casa che tuttavia arginano bene le folate avversarie. il cambio di atteggiamento comunque fa si che la difesa ospite conceda qualcosa, come al 47' quando Principi solissimo in area, servito da Maiorano scivola al momento del tiro sciupando la più facile delle occasioni. 55' punizione a sorpresa di Forabosco che pesca in area locale Nicola Santini, inaspettato il " regalo" e sbagliata la facile occasione. 59' angolo per il Marina, Maiorano per Alessandrini che di testa sorvola la traversa; topica dell'arbitro che fa ribattere un'altro calcio d'angolo, e stavolta Principi fa secco Ferrucci, l'arbitro convalida tra una marea di proteste ospiti. 67' il Momento di SuperMont ( Montini) , che si ritrova Domenichelli davanti in perfetta solitudine, botta secca dell'esterno Dorico, ma il Portierone locale non " perdona", strepitosa la parata di piede salva risultato. Si spengono qui le velleità ospiti, che riducono di molto la ossessionante spinta in atto, rischiando pure il raddoppio; 82' Alessandrini imbeccato da Ledesma inzucca alla perfezione, costringendo Ferrucci ad imitare il suo collega opposto. I migliori: Ripanti, Domenichelli, e Nicola Sanini per la Dorica Torrette. Ledesma, Ribichini, e ancora Montini per i locali. Nessun commento sull'arbitro!!! ci limitiamo a descrivere una parte di errori che hanno o potevano condizionare la partita. 18' presunto rigore su Savelli non concesso, 52' ammonizione inventata contro Ribichini reo di aver preso una pallonata in pieno viso. 59' errore sull'angolo concesso al Marina che ha determinato il goal. 85' Brutto fallo di reazione di Petitti, meritevole del rosso diretto, che il Sig. Biagini neanche sanziona in quanto il giocatore era già ammonito. ce n'è per tante chiacchiere.....

MARINA CALCIO:Montini, Droghini, Maiorano( 56' Obaywuana), Marco Santini, Mattia Santini, Alessandrini, Ribichini, Savelli, Principi, Ledesma, Costantini. A Disp. Ferri, Venturi, Moschini Sorana, Droghini A. Cardelli. ALL. Stefano Tiranti

DORICA TORRETTE: Ferrucci, Domenichelli ( 77' Galeazzi), Pelosi, Pucci, Santarelli, Santini Nicola, Acquilanti, Petitti, Forabosco, Ripanti, Borioni( 61' Zoli). A Disp. Cionfrini, Puorro, Ricciotti ALL. Massimo Lombardi.

ARBITRO: Sig. Mattia Biagini di Pesaro
ASSISTENTI Sig. Massimiliano Rossi di Jesi - Sig.Marco Pierleoni di Ancona

RETI: 59' Principi

NOTE: Giornata grigia, temperatura rigida, con fastidioso vento da nord, terreno un po allentato, angoli 4-2 per il Marina.
ammoniti: Petitti, Forabosco, Ripanti per la Dorica Torrette. Marco Santini, Alessandrini, Ribichini per il Marina. tempi ( 45' +0) - (45' + 4')