Basket | Femminile | Serie B Femminile

Magika Castel San Pietro - FSE Nuova Virtus Cesena 61-57 (20-13, 12-16, 21-14, 8-14)

10/01/2024

NESSUN REGALO NELLA CALZA DELLA BEFANA

DIRITTURA D’ARRIVO

Nel giorno dell’Epifania la FSE Nuova Virtus Cesena ha affrontato la prima della classe in una trasferta che ha dato diversi spunti di riflessione a coach Chiadini.L’avvio è senza dubbio positivo per Cesena che dimostra da subito di non essere giunta a Castel San Pietro solo per onore di firma, ma le padrone di casa non si fanno sorprendere dall’avvio arrembante della FSE e così il primo periodo si gioca sul punto a punto, nonostante la Virtus dimostri d’avere il pallino del gioco in mano, fino all’ultimo vantaggio Virtus sul 12-13 a poco più di un minuto dalla sirena quando Magika piazza un parziale di 8-0 per chiudere il primo quarto (20-13 al 10’).Nel secondo periodo la FSE Cesena accusa il colpo inizialmente cadendo fino a -10, ma poi riprende a giocare rosicchia punto su punto fino a raggiungere la sostanziale parità, ma un’ingenuità commessa sul finire del quarto concede alle padrone di casa di raggiungere un possesso pieno di vantaggio quando la sirena manda le due squadre negli spogliatoi (32-29 al 20’).Il terzo periodo viene giocato nettamente meglio dalle padrone di casa che riescono a infliggere un nuovo parziale importante alle avversarie, mentre Cesena è nuovamente vittima di un calo di tensione dovuto a distrazioni difensive ed a poca lucidità in attacco che la fa sprofondare fino a -13, una tripla nel finale di quarto riassesta il punteggio al limite della doppia cifra di svantaggio (43-53 al 30’).Nell’ultimo periodo la difesa a zona della FSE Cesena manda in confusione Magika che per lunghi tratti non trova più la via del canestro; sull’altro fronte però Cesena non riesce mai a riagguantare il pareggio assestando il punteggio sul -4 che rimane inalterato per molti minuti del quarto conclusivo, poi improvvisamente le padrone di casa sfruttando l’importante presenza sotto le plance di D’Agnano segnano un paio di canestri che sembrano spegnere le velleità di vittoria di Cesena; tuttavia Cesena, mai doma, col pressing a tutto campo recupera un paio di palloni che permettono diminuire lo svantaggio ma non bastano per “rubare” i 2 punti in casa della confermatissima prima della classe.

Magika Castel San Pietro - FSE Nuova Virtus Cesena  61-57 (20-13, 12-16, 21-14, 8-14)

Magika: Roccato 5, Venturoli 5, Rosier 14, Zuffa 4, Rizzati 7, Melandri 7, Occhipinti ne, Montani 3, Bacci, D’Agnano 16, Rossi, Agostinelli ne.All: Naldi.Ass: Fortunati.

FSE Nuova Virtus Cesena: Nociaro 11, Clementi 10, Chiadini Car. ne, Bianconi 7, Battistini 9, Venanzi, Cedrini, Bertozzi, Andrenacci 11, Girelli 4, Chiadini Cam ne, Semprini 5.All: Chiadini.Ass: Andreoli, Fullin.

Prossimo impegno e ultima partita della fase regolareSABATO 13 gennaio 2024  ore 20.30  PALAIPPO