Futsal | Professionisti | Serie B

Ma Group, splendida regina d’inverno

20/12/2014

Il successo tra le mura amiche sul Real Cornaredo (6-2) consegna alla Ma Group il meritato titolo invernale. Convincente l’ultimo atto targato 2014 della squadra di Fiorentini e Pedrini opposta ai milanesi che legittimano con una onorevole prestazione l’ottima terza piazza assoluta. Padroni di casa in campo con il quintetto delle grandi occasioni: Nicolò, Vignoli, Borges, Drago, Thiago Marques. Assalto alla porta avversaria con occasioni a ripetizione per Drago, Thiago Marques, Borges e Santana, il portiere Prisma si supera. Vantaggio romagnolo al sesto, splendido triangolo Drago – Vignoli con colpo sotto finale dell’ex Kaos in fondo al sacco (1-0). Due giri di lancette per il raddoppio: il Cornaredo perde palla sulla linea di centrocampo su contrasto convinto di Borges che si invola al vittorioso uno contro uno contro Prisma (2-0). Ritmi alti imposti dai locali, traversa interna su botta dalla distanza di Drago con rimbalzo fuori e lo stesso ex Bologna che deposita nella porta sguarnita dopo il pasticcio difensivo del Real Cornaredo qualche minuto più tardi (3-0). Poker al quattordicesimo con l’assist geometrico di capitan Trerè per il tap in di Borges (4-0). Incrocio dei pali su punizione per gli ospiti con Scandaliato, doppia opportunità fallita da Gallamini e rete della speranza di Scandaliato al diciassettesimo (4-1). Ad inizio ripresa il ritmo cala, Borges esce dopo pochi istanti per una botta al collo del piede sinistro, Barbieri scheggia la traversa e Nicolò si supera su Nunes. Da azione d’angolo, al sesto, il Real Cornaredo trova il goal con il solito Scandaliato lesto sulla corta respinta di Nicolò (4-2). La marcatura della liberazione imolese arriva al minuto tredici, i milanesi perdono palla sulla pressione della Ma Group che si invola nel duetto Trerè-Santana, dialogo stretto e colpo di grazia del brasiliano (5-2). Doppietta personale di uno straordinario Vignoli, regista da Oscar, al quarto d’ora (6-2). Onore delle armi agli ospiti lombardi mai domi, esempio di dedizione applicata al futsal. “Autentica battaglia contro una signora squadra priva di due pedine importanti come Romanella e Minazzoli. Bravissimo il loro portiere, qualche nostra buona occasione non trasformata ma nel complesso la solita gigantesca prova targata Ma Group. Campioni d’inverno con la testa già al prossimo impegno 2015, ragioniamo passo dopo passo consapevoli del nostro valore. Da valutare nei prossimi giorni Borges, una botta dura, collo del piede gonfio, attendiamo ulteriori accertamenti”, racconta Mister Pedrini. Dopo la meritata pausa per le festività natalizie, l’appuntamento con il futsal di cadetteria si rinnova sabato 10 gennaio (ore 16) nel testacoda casalingo con il San Biagio Monza. Quarta apparizione in categoria per i rossoblu di Lombardia che si aggrappano alla vena realizzativa di Christian Costantino per esorcizzare il vivo incubo imolese letale già nel match d’esordio a Verano Brianza (2-9).

Ma Group: Carpino, Drago, Barbieri, Cannata, Trerè, Scala, Anderson De Santana, Thiago Marques Alcantara, Gallamini, Vignoli, Borges, Nicolò. Allenatori: Fiorentini – Pedrini
Real Cornaredo: Selmo, Bonaccolta, Intini, Arbasino, Bonfà, Scandaliato, Della Costa, Prisma, Nunes, Cozzi. Allenatore: Fracci
Arbitri: Puorto (Firenze) – Boni (Torino)
Cronometrista: Ghetti (Bologna)
Marcatori: 6’pt Vignoli (Ma), 8’pt Borges (Ma), 14’ pt Drago (Ma), 14’ pt Borges (Ma), 17’ Scandaliato (RC), fine primo tempo 4-1; 6’st Scandaliato (RC), 13’st Anderson de Santana (Ma), 15’st Vignoli (Ma), fine partita 6-2.
Ammoniti: Nunes (RC), Santana (Ma), Gallamini (Ma)