Futsal | Professionisti | Serie B

Ma Group, in Paradiso tra i Saints

14/02/2015

Non ci sono Santi che tengano. I Saints Pagnano sono l’ennesima vittima sacrificale di una Ma Group incontenibile che vince 7-0 dominando dal primo istante con l'impressione di non premere neppure troppo sull'acceleratore. Pronti, via e il binomio composto da Fiorentini e Pedrini schiera un quintetto con Nicolò tra i pali, Vignoli regista, Anderson De Santana – Borges – Thiago Marques, trio verdeoro di movimento. L'approccio al match è dei migliori per i rossoblu che al terzo minuto vanno in goal con Borges, assistito da Marques, il cui tiro manda la sfera nel palo più lontano (1-0). I lombardi accennano una reazione ma la conclusione di Zaninetti è deviata in angolo. Dal settimo all’undicesimo la Ma Group crea quattro occasioni con De Santana, Borges in acrobazia, Drago imbeccato da Vignoli e ancora l’Andy di casa nostra. Il raddoppio è nell'aria: Vignoli dalla mediana verticalizza per Samuele Barbieri il cui tiro passa sotto le gambe di Drago ingannando il portiere ospite Reale (2-0). Al quarto d’ora un lungo lancio di Nicolò trova Barbieri il cui forte diagonale taglia tutto il campo e termina in fallo laterale. Passa un giro di lancette ed è Drago con un preciso e potente tiro dalla distanza a segnare il tris (3-0). Nella ripresa il copione è lo stesso così come il minuto della prima segnatura. Tre giri di lancette, Thiago Marques riceve palla dal connazionale Borges e fulmina Reale (4-0). Due minuti più tardi Vignoli vede libero De Santana che, appostato in prossimità della porta avversaria, con un tocco di fino innesca il boato alla Cavina (5-0). Al decimo Drago con un diagonale dall'out di destra spedisce il pallone in fondo al sacco salendo a quota ventidue nella speciale classifica dei bomber imolesi (6-0). C'è gloria anche per Davide Gallamini che segna dopo un valido schema su punizione ricevendo l’assist di Anderson De Santana (7-0). Traversa di Borges nel finale poi tutti in piedi ad applaudire la capolista.“Partita ottima sotto tutti i punti vista soprattutto quello difensivo, abbiamo subito pochissimo trovando immediatamente le contromisure alle iniziative ospiti. Tre a zero al termine del primo tempo, una corretta gestione nella seconda frazione senza mai rischiare nulla. Il Merano ha perso?Respiriamo meglio ma stiamo sul pezzo, siamo padroni del nostro destino”, commenta Mister Pedrini. La notizia del giorno è proprio la sconfitta casalinga del Bubi Merano con la F.lli Bari Reggio Emilia (3-5) ed il conseguente divario in vetta alla classifica che lievita a quattro lunghezze di vantaggio in favore di Imola. Dopo mesi di estenuante testa a testa, la compagine del Presidente Gubellini ha nelle mani una bella fetta del proprio sogno promozione. Sabato 21 febbraio p.v. (ore 15) si viaggia in terra lombarda, tappa a Burago di Molgora, sponda Futsal Monza. L’elemento di unicità che differenzia questa partita da tutte le altre è il fatto che la squadra allenata da Mister D’Onofrio è l’unica, ad oggi, ad aver strappato un punto alla capolista costringendola al pareggio tra le mura amiche qualche tempo addietro (3-3). Venticinque punti complessivi, un cammino composto da sette affermazioni, quattro pareggi e cinque sconfitte (quattro vittorie e due pareggi in casa) ed una posizione in graduatoria in piena zona play off. Dopo Imola e Merano, i monzesi vantano la difesa meno perforata del girone (51 reti al passivo) e sono reduci dall’affermazione interna (4-1) con i sardi dell’Ossi C5 San Bartolomeo. In rigoroso ordine di pericolosità offensiva massima attenzione a Battaia (14), Assi (9), Pisante (9), Fama (7) ed il tandem Russo – Frate con cinque centri.

Ma Group: Carpino, Drago, Barbieri, Grelle, Trerè, Vitale, Anderson De Santana, Borges, Gallamini, Vignoli, Thiago Marques Alcantara, Nicolò. Allenatori: Fiorentini – Pedrini

Saints Pagnano: Brai, Albani, Cocco, Castellani, De Filippo, Morandi, Zaninetti, Sorzi, Masullo, Di Gregorio, Mauri, Reale. Allenatore: Vergani

Arbitri: Fanton (Vicenza) – Lunardi (Padova)
Cronometrista: Cavicchiolo (Bassano del Grappa)

Marcatori: 3’pt Borges (Ma), 11’pt Barbieri (Ma), 16’pt Drago (Ma), fine primo tempo 3-0; 3’st Thiago Marques (Ma), 5’st Anderson De Santana (Ma), 10’st Drago (Ma), 12’st Gallamini (Ma), fine partita 7-0.