Futsal | Professionisti | Serie B

Ma Group, il primo sorriso del 2015

10/01/2015

Parte con il piede giusto il 2015 della Ma Group impegnata nel primo atto di ritorno del girone B della serie cadetta contro il fanalino di coda San Biagio Monza (7-3). Anderson De Santana e Gallamini fermi ai box per squalifica, il sorriso di Alessandro Grelle che ritrova posto nei dodici dopo il serio infortunio estivo sono alcuni degli spunti dell’immediata vigilia. Il tandem Fiorentini e Pedrini schiera al fischio iniziale Carpino in porta, Vignoli, Borges, Drago, Thiago Marques in movimento. Passano in vantaggio a sorpresa, dopo tre giri di lancette, i lombardi con la combinazione in verticale che libera Rizzolio al vincente fendente (0-1). Decisivo il portiere ospite Baldo in almeno tre interventi, smorza anche il tiro di Drago che si trasforma in un assist per il pareggio griffato Thiago Marques (1-1). Un minuto dopo lo stesso ex Forlì scaraventa un diagonale sul palo dove è lesto Borges a correggere in rete (2-1). Doppia traversa di Barbieri poi, al quattordicesimo, Bertelle stende Thiago Marques sul lato destro dell’area. Rigore di potenza sotto alla traversa del colored imolese (3-1), tra i migliori in campo. Agosto salva sulla linea il tiro a botta sicura di Barbieri, Carpino è attento su Costantino, il poker lo cala Drago con un colpo di biliardo sottomisura sul palo alla sinistra di Baldo (4-1). Doppietta di Borges prima del riposo, match nel congelatore ma piglio psicologico rossoblu rivedibile (6-1). Cambio tra i pali, ad inizio ripresa, per la Ma Group che inserisce Nicolò al posto di Carpino. Al terzo passa il generoso San Biagio con il diagonale di Bertelle (6-2) che non contiene l’entusiasmo. Palla al centro e, nel tentativo di allontanare la minaccia, la difesa avversaria spara sui piedi di Drago per il rimpallo in goal (7-2). All’ottavo minuto emozionante standing ovation per il rientro in campo di Grelle dopo il lungo infortunio, la capolista controlla ma non affonda, sfiora la marcatura Nicolò direttamente su rinvio. Valzer di sostituzioni per Fiorentini e Pedrini, spazio ai giovani Scala e Cannata, Grelle testa i prodigiosi riflessi di Baldo. Rete meritata dei monzesi con Montorfano due minuti prima del triplice gong (7-3). “Incamerato il massimo risultato con il minimo sforzo. Bene per i tre punti, non soddisfacente l’approccio mentale all’incontro. Sicuramente gli stimoli di una sfida tra due compagini separate da ventotto lunghezze in graduatoria non possono essere quelli di un big match ma oggi ci aspettavamo qualcosina di più sotto questo profilo. La pausa ha spezzato il giusto mix di tensione ed adrenalina creatosi a fine anno con le partite di cartello, lavoreremo per ritrovarlo già in preparazione dell’ostico viaggio a Reggio Emilia”, commenta a fine partita Mister Fiorentini. La scontata vittoria esterna del Bubi Merano contro il Tigullio (1-8) lascia inalterati i distacchi di vertice in attesa del ben più probante prossimo turno che vede gli altoatesini opposti all’Ossi C5 San Bartolomeo ed Imola in trasferta a Reggio Emilia. Al Pala Bigi (sabato 17 gennaio p.v., ore 16.30) i romagnoli affrontano una delle principali delusioni di questa prima parte di campionato: la F.lli Bari Rewind del neo allenatore Nunzio Checa. Fallita la missione di Mario Neri, sollevato dall’incarico prima delle feste, la truppa del patron Saverio Bari si affida alle cure del tecnico partenopeo per risollevare una classifica deficitaria. Nove punti in dodici uscite: due vittorie casalinghe (S.Biagio Monza e Futsal Bologna), tre pareggi ed otto sconfitte. Padroni di casa dalla sperimentale linea verde con un buon Giuseppe Ruggiero, miglior marcatore blaugrana, e con la tenacia del capitano Simone Nobile.

Ma Group: Carpino, Drago, Barbieri, Cannata, Trerè, Scala, Grelle, Cavina, Thiago Marques Alcantara, Vignoli, Borges, Nicolò. Allenatori: Fiorentini – Pedrini
San Biagio Monza: Baldo, Dalla Vecchia, Intoccia, Agosto, Fracasso, Bertelle, Buonfino, Masiero, Montorfano, Rizzolio, Costantino, Baratella. Allenatore: Masiero

Arbitri: Stelluti (Ancona) – Scarpetti (San Benedetto del Tronto)
Cronometrista: Parrella (Cesena)

Marcatori: 3’pt Rizzolio (SB), 6’pt Thiago Marques (Ma), 7’ pt Borges (Ma), 14’ pt Thiago Marques (Ma - rigore), 16’ pt Drago (Ma), 16’ pt Borges (Ma), 19’ pt Borges (Ma), fine primo tempo 6-1; 3’st Bertelle (SB), 4’st Drago (Ma) 18’st Montorfano (SB), fine partita 7-3.
Ammoniti: Bertelle (SB)