Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Loreto-Teodora Glomex Ravenna 0-3 (21-25, 22-25, 21-25)

16/11/2014

LORETO. Seconda vittoria consecutiva per la Teodora Glomex Ravenna che espugna con un secco 3-0 il campo del Loreto e lascia le zone basse della classifica. Teodora in crescita dal punto di vista tecnico e caratteriale, con un solo black out nel finale del secondo set, che però non ha impedito alla squadra di Maria Grazia Montevecchi di vincere con il massimo scarto.

La Teodora parte con una formazione leggermente modificata rispetto alle partite precedenti in modo da mettere le più esperte Zebi e Cancellieri a fronteggiare a muro l'opposto del Loreto Alessandrini, che in effetti si rivelerà la migliore attaccante delle padroni di casa attaccando quasi la metà dei palloni delle marchigiane. Vincente anche la scelta di scegliere come obiettivo al servizio soprattutto il libero avversario Brutti che porterà anche 7 punti diretti in battuta.

L'avvio di ogni set sembra favorevole al Loreto ma la Teodora riprende sempre facilmente le avversarie e si rimette in carreggiata. Nel primo set dopo il 2-0 delle padrone di casa, la Teodora si porta avanti prima 9-6 e poi 11-8. Solo l'opposto del Loreto Alessandrini tiene in gara le padrone di casa portandole fino al 20-19 ma poi gli attacchi di Zebi riportano avanti le ravennati (23-19) che chiudono il set con un attacco al centro di  Cancellieri.

Il secondo set vede la solita partenza sprint di Loreto (3-0), che dopo aver pareggiato allunga durante il turno al servizio di Cancellieri, grazie ad attacchi vincenti ma soprattutto i muri di Bonatesta e D'aurea, prima 13-8 e poi 21-13. Qui la Teodora si ferma sentendosi forse troppo presto sicura del risultato e si fa lentamente rimontare fino al 23-22 prima che un attacco di Boldrini regala alle ravennati il set ball seguito da un errore in palleggio del Loreto che cede cosi il secondo parziale (25-22).

Terzo set con Loreto ancora avanti in partenza (3-1) ma ancora una volta nella parte centrale del set la Teodora allunga sul 13-9. Loreto reagisce prontamente arrivando a pareggiare a quota 13. La Teodora allunga ancora sul 19-15 ma sul 23-18 c'è l'ultimo disperato tentativo di rimonta del Loreto che arriva sul 23-21 prima di commettere un errore in attacco e, come nel set precedente con un errore in palleggio, regalando alla Teodora set e partita (25-21).

LORETO: Zamponi 2, Grilli 2, Pieroni 2, Fedeli 11, Tamantini 3, Sgolastra, Alessandrini 19, Mengascini 3, Isolani 2, Brutti (libero). N.e. Pioli. All.: Fusco.

TEODORA GLOMEX: Cancellieri 14, Boldrini 13, Bonatesta 6, D’Aurea 5, Poggiali 5, Zebi 9, POanetoni, Magnani 1, Gardini, Balducci, Belloni (libero). N.e. Testiu. All.: Montevecchi.

ARBITRI: Marani e Giulietti.

Note. Battute vincenti: Loreto 2, Teodora 5. Battute sbagliate: Loreto 8, Teodora 5. Muri: Loreto 6, Teodora 10. Errori: Loreto 14, Teodora 15.