Basket | Regionali | Div. Reg. 2 Emilia-Romagna

Libertas Green Basket Forlì - Bellaria Basket 𝟔𝟐-𝟔𝟕

30/01/2024

𝐏𝐑𝐈𝐌𝐀 𝐃𝐈 𝐑𝐈𝐓𝐎𝐑𝐍𝐎, 𝐋𝐈𝐁𝐄𝐑𝐓𝐀𝐒 - 𝐁𝐄𝐋𝐋𝐀𝐑𝐈𝐀 𝟔𝟐-𝟔𝟕

Il girone di ritorno comincia nel migliore dei modi per il Bellaria Basket, che nel lunedì sera della Buscherini coglie un successo importante per non perdere terreno nelle zone alte della classifica.

Il match ha visto sempre i nostri ragazzi avanti, con un massimo di 16 punti a metà secondo periodo, poi però la Libertas Green Basket ha messo sul parquet tanta energia ed è arrivata a giocarsi tutto nei possessi finali. L’ultimo minuto è al cardiopalma, ma il canestro di Naccari e i liberi di Raschi consentono ai nostri di conquistare il referto rosa.

Lo 0-9 d’acchito è il segnale di un match cominciato con l’approccio più giusto. Il 5-16 all’8° e l’11-19 alla fine del quarto rendono l’idea di un buon Bellaria, in particolar modo con Bussi, straordinario con 12 punti nei primi 10 minuti.

La difesa continua a tenere e al 15’ chi viaggia è lanciatissimo sul 14-30. Eccellente Naccari, anche lui già in doppia cifra. La chiusura di quarto però segna un’inversione di tendenza, con la Libertas a segnare in 5’ gli stessi punti messi a referto fin lì e con Bellaria a fare un po’ più fatica del solito (28-37).

L’onda lunga porta i padroni di casa a un’incollatura dai nostri a metà terzo periodo (37-39), poi altro allungo con un ottimo Raschi e +8 a fine parziale (44-52 al 30’). Poi è battaglia vera, con Forlì a stazionare sotto ma solo di un paio di possessi fino agli ultimi minuti. Bellaria entra nei 60 secondi finali sul +3, poi un 2/2 ai liberi per la Libertas, che avrebbe anche la palla del sorpasso ma la sbaglia. A quel punto è deciso il canestro di Naccari con fallo subito. Sul libero, sbagliato, c’è rimbalzo d’attacco e fallo su Raschi per il 2/2 a -17” (62-67).

Il parziale non cambia più, vince Bellaria!

Libertas Green Basket Forlì - Bellaria Basket  𝟔𝟐-𝟔𝟕

𝐅𝐎𝐑𝐋𝐈̀: Gasperini 3, Servadei 9, Adamo 3, Perugini, Visani 2, Ghetti 3, Coralli 2, Bacchilega 9, Gardini 4, Godoli 3, Gigliotti 20, Preda 4. All.: Grilli.

𝐁𝐄𝐋𝐋𝐀𝐑𝐈𝐀: Paoletti 2, Bussi 17, Naccari 15, Raschi 17, Foiera 6, Donati 2, Mazzotti 4, Maggioli, Gaggi 4, Giorgetti, Squadroni, Colella. All.: Porcarelli.

𝐏𝐚𝐫𝐳𝐢𝐚𝐥𝐢: 11-19, 28-37, 44-52, 62-67.