Rugby

Il Romagna RFC vince anche a Modena e si assicura il ritorno in Serie A

22/04/2024

Il Romagna RFC  vince anche a Modena e si assicura il ritorno  in Serie A

Il Romagna RFC torna dalla trasferta a Modena con una vittoria per 31-17: con i 5 punti conquistati in questa terz’ultima prova di campionato i galletti hanno la certezza matematica della vittoria del girone, che vale la promozione in Serie A.

Su un campo insidioso come quello di Modena si gioca una partita vivace e combattuta, in cui i padroni di casa, soprattutto nella prima parte della partita, danno del filo da torcere ai romagnoli, bravi a mantenere alti ritmo e concentrazione per tutto l’incontro.

La partita inizia nel segno dei padroni di casa, subito arrembanti: al 3’ Petti trova il varco per la meta del vantaggio, trasformata da Assandri. Il Romagna si organizza e guadagna terreno, approfittando anche della momentanea superiorità numerica per il giallo a Venturelli: al 15’ arriva il pareggio, grazie alla meta di Tauro trasformata da Sergi. Il Modena si affida a un calcio piazzato per riportarsi in vantaggio, al 26’, ma nel finale del parziale il Romagna, di nuovo in superiorità numerica per un altro giallo tra le fila dei padroni di casa, prende in mano l’iniziativa. Al 33’, ancora Tauro segna la marcatura che riporta i galletti in vantaggio e prima dell’intervallo arriva la terza meta di giornata, firmata da Sparaventi: la precisa trasformazione di Sergi chiude il primo tempo sul parziale di 10-21.

La ripresa si apre con i romagnoli in attacco, a caccia della meta del bonus, che si concretizza al 4’, firmata da Sergi, che consegna ai suoi anche i due punti del calcio di trasformazione. Avanti per 28-10 il Romagna può gestire il vantaggio e tiene a bada i tentativi di contrattacco degli emiliani, che soltanto al 24’ riescono a smuovere il proprio score con una meta trasformata. Il Modena prova ad accorciare ancora ma il Romagna non concede altro e chiude il match in attacco, guadagnando nel finale una punizione che Sergi indirizza tra i pali, così da sigillare il risultato sul 31-14.

Con questa buona prestazione il Romagna RFC si conferma imbattuto e sale a quota 95 punti in classifica, confermando il distacco di 13 punti sul Colorno e di 15 sul Bologna. Domenica sarà la volta dell’ultima prova casalinga della stagione, con il Gubbio

Tabellino dell’incontro

Modena, 21 aprile 2024

Modena Rugby-Romagna RFC 17-31 (mete 3-4; primo tempo 10-21; punti conquistati 0-5)

Modena Rugby: Assandri, Petti (20’ pt Trotta), Mazzi, Orlandi, Cevolani, Michelini (21’ st Pergola), Esposito (14’ st Venturelli Luca), Musajo, Flores (14’ st Lloyd), Tarantini, Venturelli Marco, Bellei, Malisano, Rodriguez (5’ st Operoso), Ori (5’ st Morelli). A disp: Lutti. All: Rovina

Romagna RFC: Di Franco (21’ st Giannuli), Bastianelli, Fiori (32’ st Donati), Di Lena, Tauro, Martinelli (21’ st Burioli), Sergi, Maroncelli (18’ st Scermino), Zani (7’ st Maiga), Marini Fela, Sgarzi, Mazzone (16’ st Pirini), Sparaventi (16’ st D’Agostino), Fantini. A disp: Donati. All: Askew

Arbitro: Walorek Wojcich Piotr (UD)

Primo tempo: 3’ m Petti tr Assandri (7-0), 15’ m Tauro tr Sergi (7-7), 26’ cp Assandri (10-7), 33’ m Tauro tr Sergi (10-14), 39’ m Sparaventi tr Sergi (10-21)

Secondo tempo: 4’ m e tr Sergi (10-28), 24’ m Mazzi tr Assandri (17-28), 40’ cp Sergi (17-31)

Calciatori: Assandri 3/3, Sergi 5/5

Cartellini: 7’ pt giallo Venturelli Marco, 27’ pt giallo Flores, 38’ st giallo Trotta

Man of the Match: Sergi

Campionato Serie B – Girone 2, 20° giornata

Modena-Romagna 17-31, Colorno-Pieve 36-10, Bologna-Jesi 85-7, Firenze-Lions Amaranto 17-15, Gubbio-San Benedetto 27-27, Highlanders Formigine-Cus Siena 20-26