Il punto di Prima D - In testa tutto invariato. in coda c’e’ movimento

26/03/2024

Il-Lama-80

L’undicesima di ritorno non modifica la vetta della classifica poiché le prime tre vincono tutte e mantengono le distanze l’una dall’altra. In testa quindi rimane il Montombraro che sbriga la pratica Carpineti, autentico testa coda del campionato, con un secco 2 a 0 frutto delle reti di D’Antini dopo pochi minuti dall’inizio e poi gol della sicurezza di Cheli a metà della ripresa. Il Casalgrande risponde presente e batte in casa il Pavullo con la rete di Lionetti e nel finale con la doppietta di bomber Barbieri che raggiunge così quota 18 in classifica marcatori.  Sul podio sempre la PGS Smile a che si impone con un secco 4 a 0 sul campo del Solignano. Dopo la rete di Ferri, autentico mattatore è stato Lotti che mette dentro una bella tripletta. Quarto posto per il San Damaso che esce sconfitto dal big match casalingo contro il Polinago che si porta al quinto posto ad un punto proprio dai biancorossi di mister Zanotti. I ragazzi di mister Ferrari si impongono quindi con le reti di Bonvicini e la doppietta di Smaldone che valgono il quarto risultato utile consecutivo. Subito in scia ma attualmente fuori dalla zona Playoff il Maranello che frena la corsa del lanciato Atletico SPM che veniva da cinque successi consecutivi. Dopo il vantaggio ospite ci pensa Algeri a trasformare due rigori che valgono il sorpasso ma nel recupero gli ospiti trovano la rete del pareggio. Più staccati a quota 35 ci sono due squadre appaiate. Il Pavullo che come detto esce con le ossa rotte dal match contro il Casalgrande e lo Spilamberto che allunga la sua striscia positiva andandosi a prendere un punto a Colombaro raggiungendo il pareggio grazie alla rete di Benedetti nel finale di gara. Ora sono 11 i pareggi realizzati dalla squadra di mister Giardina che è il record per il girone.  A 34 punti tre squadre. L’Atletico SPM che in casa contro il Maranello va in vantaggio grazie alla rete di Richeldi su calcio di rigore poi gli ospiti ribaltano il risultato ma nel recupero Mazzola trova il gol oramai insperato che vale un bel punto. Il Colombaro che continua la sua fase altalenante di risultati portando a casa un pareggio contro lo Spilamberto. Gol del vantaggio con Vernillo ma poi gli ospiti trovano il parteggio nel finale. Il Solignano che subisce una pesante sconfitta casalinga contro la PGS Smile che in questa partita ha dimostrato la propria superiorità. Poi la zona rossa, la zona calda che darà il verdetto delle squadre che retrocederanno in seconda categoria. A 26 punti c’è la Madonnina che vince una partita ormai insperata nell’anticipo di sabato in trasferta contro la Consolata diretta concorrente per la salvezza. Partita molto equilibrata con pochissime e rare occasioni da entrambe le parti ma gli ospiti al 96’ trovano il guizzo vincente di Zucchini che fa esplodere di gioia i biancoverdi ed il suo folto numero di tifosi al seguito. A 23 punti il Lama 80 che infila la seconda vittoria consecutiva questa molto importante perché conquistata in trasferta sul campo dell’Ubersetto che viene anche superato in classifica. Dopo il vantaggio ospite i biancorossi infilano quattro reti che portano la firma di Montalto, Poggioli, Santi e Carlini e fanno un passo avanti molto importante. A 21 quindi l’Ubersetto che continua il momento di crisi nera subendo la sesta sconfitta consecutiva ancora più dolorosa visto l’avversario impegnato nella dura lotta per salvarsi. I gialloblu si illudono inizialmente visto il bel gol realizzato da Messori ma poi subiscono il ritorno degli ospiti che si portano a casa l’intera posta. A 18 punti la Consolata che come detto si era illusa di muovere la classifica con un buon punto contro la Madonnina ma poi tutto è sfumato per la rete subita nell’ultimo minuto di recupero concesso dal direttore di gara. In fondo alla classifica alla diciannovesima sconfitta in campionato il Carpineti che in casa cede alla forza del Montombraro che con due reti conquista i tre punti. Mercoledì ci sarà l’intero recupero della ventiduesima giornata di campionato sospesa a suo tempo per le condizioni climatiche avverse. Il Montombraro sarà di scena in un duro match a Polinago, il Casalgrande se la vedrà in casa contro la Madonnina e la PGS in casa contro il Pavullo. Big match in zona Playoff tra San Damaso e Maranello, derby tra Ubersetto e Colombaro e sfida salvezza tra Carpineti e Lama 80.