Granarolo Basket - Grifo Basket Imola 68-67 (22-14, 41-29, 55-50)

Pagina 1 di 2

30/10/2023

Granarolo Basket - Grifo Basket Imola  68-67 (22-14, 41-29, 55-50)

Granarolo Basket : Brotza 16, Paoloni 12, Bertacchini 8, Drago 8, Tolomelli 8. Poggi 6, Magi 3, Tugnoli 3, Polo 2, Salicini 2. All. Millina

Grifo Basket Imola : Barbieri A. 8, Zaccherini, Schillani 1, Piazza 3, Sassi 7, Franzoni 20, Barbisan 8, Carbone 11, Conti, Franchi, Syla 9. All. Pietrantonio

Seconda sfida consecutiva con le corazzate del girone e stavolta Granarolo prende un bello spavento, davanti a una Grifo volitiva che non sente assolutamente le assenze di Pirazzini e Laghi, con un Franzoni monumentale (20 punti, 10 rimbalzi, 4 assist per un totale di 24 di valutazione).

Ma andiamo con ordine coach Pietrantonio in avvio schiera Schillani, Barbieri, Franzoni, Piazza e Syla. Si parte subito con un perentorio 6-0 dopo un minuto e mezzo e Granarolo scappa anche a+11 (17-6) all'ottavo.

Il secondo tempo parte sulla falsariga del primo e dopo tre minuti il punteggio recita ancora +11 per i padroni di casa. Poi la Grifo piazza un parzialino di 0-6 (4 Franzoni e 2 Barbieri) e si riavvicina  a metà periodo. Poco dopo il vantaggio di Granarolo si riduce ad un solo possesso (31-29). Granarolo reagisce e nel finale del quarto piazza un perentorio 10-0.

Granarolo Basket - Grifo Imola 68-67

29/10/2023

Granarolo give me five!

Quinta vittoria consecutiva, la più difficile e arrivata sul filo di lana. Grifo si è dimostrata un ottima formazione con eccellenti individuabilità. Fra tutti l'esterno Frazzoni (20pt,5 falli subiti), il lungo Syla (7pt, 5 rimb) e una batteria di tiratori di buon livello (9 triple realizzate).

I nostri hanno imposto il proprio gioco nel solo primo tempo, con la ormai consueta intensità difensiva raggiungiamo facilmente, la doppia cifra di vantaggio, con un buon Tolomelli in avvio (8pt, tutti nel primo tempo) di seguito l'energia di Ale Brotza (16pt, 6 rimb, 2 stoppate), la Crei pare possa gestire la contesa.

Gli Imolesi nel secondo periodo prendono coraggio e cominciano a bucare la retina granarolese, a ripetizione, avvicinandosi sul -4 al 18º.

Adesso è Drago (8pt) che sale in cattedra. Un tiro da 3, 2 liberi e un'altra tripla sulla sirena di fine primo tempo, mandano al riposo con un buon vantaggio la squadra di casa (41-29).

Il secondo tempo è quasi completamente di marca Imolese.

I gialloneri, con il tiro pesante, le incursioni al ferro di Frazzoni e grazie anche alla poca lucidità dei nostri, recuperano punto su punto fino al sorpasso nelle ultime curve della gara. 63-67 ospiti a 120" dalla fine.

Ora c'è bisogno dell'esperienza di capitan Paoloni(12pt,7 falli subiti ) e l'energia di Poggi (6pt, 2 recuperi importantissimi) per ribaltare il punteggio. Imola non segna più e Granarolo ritorna in vantaggio a pochi secondi dal termine. Il risultato finale 68-67 per i biancoblù.