Basket | Giovanili

Giovanili, una bella settimana per il vivaio 4 Torri Despar Ferrara

Pagina 1 di 2

15/11/2023

Cinque partite e tre vittorie per i ragazzi delle giovanili e del minibasket della Despar 4 Torri nella settimana da poco conclusa. Gli Aquilotti di Pasetti e Perugini vincono all'esordio assoluto in campionato in trasferta sul campo di Gallo, in una partita molto tirata, con netti parziali a favore dell'una e dell'altra squadra. Al termine dei 6 tempi regolamentari i granata ne vincono tre e ne perdono 2, pareggiandone 1 soltanto. Il risultato finale per tempi è di 13-11 a favore della Despar, che vince anche il confronto per punti segnati 36-23. Arriva anche il primo sorriso della stagione per l'U19 Gold, che sbancano il difficile campo della Vis Trebbo nonostante le varie defezioni. I primi dieci minuti sono molto difficili per i granata, che segnano solamente 9 punti, ma con bel secondo parziale con 20 punti realizzati si portano all'intervallo sul +5. Nuovamente complicato è invece l'avvio di ripresa, con la Despar che subisce il 10-0 in favore dei padroni di casa, ma ci pensano Ghirelli (21 punti) e Malfatto (19) a riportare a contatto la 4 Torri in vista dell'ultimo quarto, nel quale la difesa ferrarese concede solo 7 punti alla Vis Trebbo. Le individualità granata non sono adesso arginabili dalla difesa di casa, e la Despar, ritrovato il vantaggio, conduce fino al 50-58 finale. Ottiene i 2 punti in classifica anche l'U20 Silver, che dopo solo otto giorni ritrova Bellaria, che aveva inflitto ai granata la prima sconfitta in campionato. Questa volta, nonostante la pesante assenza di Cristoni, i ferraresi dimostrano subito la propria superiorità tecnica e fisica, portandosi sul 37-24 all'intervallo. La partita si chiude nella terza frazione, nella quale i granata si compattano in difesa e piazzano il 20-6 che consente loro di gestire l'ultimo parziale, mandando a referto tutti gli effettivi e vincendo il match 78-40.

Nella settimana arrivano però anche due sconfitte, una per l'U17 Silver, ancora a secco di vittorie e costretta ad arrendersi al Pala 4T contro il Basket Estense 2011: a nulla servono i 19 punti di Bighi, gli ospiti si impongono 50-62. L'altro passo falso è dell'U14 Silver, che dopo il bel successo con Granarolo rimedia una brutta sconfitta sul campo di Gallo. Al termine di un buon primo quarto chiuso in vantaggio per 13-10, i granata perdono la concentrazione e nel secondo periodo subiscono la pressione difensiva di Gallo, subendo un parziale di 14-5. Continua il blackout nella ripresa, i padroni di casa piazzano il 32-17 che chiude di fatto la gara, con un ultimo quarto giocato in sostanziale equilibrio: la 4 Torri dà qualche segno di ripresa ma lo svantaggio rimane incolmabile, e Gallo vince 74-55.

Gallo Basket 11 - 13 Despar 4 Torri Aquilotti (23-36)

Despar 4 Torri: Fava 4, Chiarolanza 8, Mistretta 2, Zanardi A. 4, Vicentini 4, Chouika 2, Bassani 12. All. Pasetti, Perugini.

Gallo Basket 74 - 55 Despar 4 Torri U14 Silver

Despar 4 Torri: Chiarolanza 16, Magnoni 10, Obaseki 15, Chirica 6, Collini 6, D'Urso 2. All.: Pasetti.

Despar 4 Torri 50 - 62 Basket Estense 2011 U17 Silver

Despar 4 Torri: Agasi 4, Ghelli 1, Kharbouch 6, Alno, Gorobei 5, Malfatto 8, Vertua 2, Tounsi 2, Origlio, Bighi 19, Norouzi, Kably 3. All.: Villani, Tani, Gambale.

Vis Trebbo Stefano Vanini Horizon 50 - 58 Despar 4 Torri U19 Gold

Despar 4 Torri: Telloli, Ghirelli 21, Bonfante 3, Tomasi 2, Pirazzi, Milosavljevic 13, Flores, Malfatto 19, Zannini. All.: Marianti Spadoni.