Gara 2 - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì – Vanoli Cremona 64-69

(12-17; 35-31; 47-55)

Pagina 1 di 2

17/06/2023

ALBUMACCO BASKET 2023come fare per averlo

Gara 2 - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  - Vanoli Cremona  64-69 (12-17; 35-31; 47-55)

LA CRONACA. Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti: la partita parte contratta e la prima tripla di Sanford è come un goal, al quale seguono i punti di Valentini e i liberi di Adrian e Cinciarini (8-6). Cremona si affida ai canestri di Eboua e Alibegovic per aprire un parziale che, nella parte centrale del quarto, la porta a sorpassare e toccare l'8-17. Il finale di quarto è però di marca biancorossa e il canestro di Radonjic chiude il periodo sul 12-17. L'Unieuro approccia benissimo il secondo quarto: Gazzotti due volte, poi Cinciarini e Penna fanno 21-19 ed anticipano un super-parziale biancorosso. Le triple di Cinciarini e le due di uno stoico Pollone fanno 30-22, quelle di Valentini fanno 35-25, ma la volata finale del primo tempo vede il rientro ospite: al ventesimo è 35-31.

Cremona pareggia subito e l'Unieuro si fa guidare dai canestri di Adrian e Valentini per tornare avanti sul 41-38: in una partita fatta di parziali e controparziali, la Vanoli torna avanti sul 42-47, prima di tre liberi di Cinciarini, al quale vengono poi fischiati un antisportivo ed un dubbioso fallo tecnico per flopping che costano l'espulsione del capitano. Pacher mette la tripla del 47-55, punteggio sul quale si chiude il terzo periodo.  Si comincia l'ultimo periodo con Sanford e Pollone gravati di 4 falli, ma l'Unieuro è viva e lo dimostra infilando un parzialino di 6- 0 che dà il 53-55. Con due giocate di Pecchia, però, gli ospiti tornano avanti in una partita ruvida, sporca e piena di interruzioni (55-63). La forza del gruppo e la qualità dei singoli spingono ancora l'Unieuro che, con un'ottima difesa e i liberi di Valentini e Radonjic pareggia a quota 64 e la partita si riapre quando mancano 2 minuti. Lacey trova il canestro del 64-66, e l'Unieuro non trova più la via del canestro nella volata conclusiva. Il finale è 64-69. Il finale è 64-69, Cremona va 2-0 nella serie dopo una partita che, come gara 1, è stata decisa negli istanti finali e decisa da episodi.

I TABELLINI

Unieuro Forlì: Sanford 5, Cinciarini 10, Gazzotti 8, Valentini 16, Adrian 8, Pollone 6, Munari NE, Ndour NE, Radonjic 8, Penna 3, Benvenuti, Zilio NE. All: Martino. Ass: Ruggeri, Fabrizi.

Vanoli Basket Cremona: Eboua 7, Pacher 9, Alibegovic 10, Pecchia 12, Caroti 6, Vecchiola NE, Denegri 13, Lacey 7, Piccoli, Mobio 5, Ndzie NE. All: Cavina.