Ganaceto - Centese 2-2

17/10/2021

Ganaceto -  Centese 2-2

Bella giornata al Vaccari di Nonantola dove si gioca davanti a 150 spettatori .

Ganaceto parte fortissimo ed al 10 minuto è già in vantaggio grazie ad un'azione manovrata , sulla destra viene imbeccato Teggi che si beve mezza difesa e serve Mazzini che trafigge Alberghini .

La reazione della Centese è timida , solo qualche tiro da fuori area che non impensierisce  Bacciocchi .  Al 30 esimo sono i padroni di casa del Ganaceto che raddoppiano . Pulga mette un cross morbido dalla destra , Alberghini smanaccia disordinatamente e Teggi al volo deposita il gol del 2 a 0 .  Il Ganaceto ha altre 2 occasioni nitide , una con Pulga al 35 esimo servito da Teggi , ma qui Alberghini è bravissimo a respingere e l’altra con Caselli che colpisce il palo .

Le due squadre vanno al riposo con il risultato di 2 a 0 per il Ganaceto .

Nella ripresa il gioco del Ganaceto è meno brillante, anche se le occasioni continuano a non mancare , Cappellini al 55 esimo in contropiede sbaglia il passaggio decisivo per Teggi e sul calcio d’angolo successivo prima Caselli , poi Teggi , poi Boschetti tirano a botta sicura all’interno dell’area piccola , ma i difensori della Centese ribattono .

Come spesso succede nel calcio da un episodio nasce il risveglio dei Ferraresi . Schema su calcio d’angolo e Cotti disegna una traiettoria improbabile per tutti che colpisce la base del palo. Sulla respinta tra 6 maglie del Ganaceto spunta Vaccari della Centese che deposita a porta vuota . 2 a 1 .

Nel finale succede di tutto , un infortunio dello stesso Vaccari che resta a terra per diversi minuti spinge il direttore di gara a prolungare il tempo di recupero .  La prima segnalazione è di 4 minuti , poi prolungati a 7 , ma poi si continua a giocare fino al 104’ esimo .

Nella confusione generale al minuto 101’  su un rilancio lungo della difesa Centese un calciatore del Ganaceto svirgola la palla rimettendo di fatto in gioco tutti gli attaccanti della Centese . La palla giunge a Carpeggiani che a tu per tu con Bacciocchi non sbaglia.

3 minuti dopo al 104’ si conclude la partita di un Ganaceto un po’ sprecone , che nel primo tempo ha offerto una prestazione di livello , ma che non è riuscita a mantenere il risultato nella ripresa subendo di fatto la seconda rimonta consecutiva  in due partite .

La Centese raccoglie un  buon punto , consapevole di aver ottenuto un grande risultato e che nel finale , complice la confusione sia del Ganaceto che del direttore di gara , forse poteva addirittura fare il  colpaccio

Ganaceto:  Bacciocchi, Boschetti, Pastorelli, Carelli, Amadori, Malavasi, Cappellini (60 Cesano) , Mazzini, Caselli (85Ghedini ), Pulga (89 Tomei), Teggi (80 Bonini)

A Disp. Mazzini , Bellesia,  Morici, , Graziano , Balza

Centese: Alberghini, Finessi, Cioni, Hoxha, Zanca(38 Roccati) , Soverini (38 Zappavigna) , Bianchi, Fiorini (69 Vaccari) , Carpeggiani (80 Cotti) , Greco, Ginesi