Basket | Regionali | Serie B Interr.

Fulgor Fidenza – Ferrara Basket 2018 79-70 (19-21; 15-25; 17-15; 28-9)

02/11/2023

Dopo una gara sempre in controllo i biancoazzurri subiscono un mortifero parziale di 25-4 nell'ultimo quarto

La Ferrara Basket prima domina poi crolla. Brutta sconfitta a Fidenza

Proprio quando la stagione della squadra di coach Furlani sembrava sul punto di svoltare, ecco una nuova sconfitta esterna che ripropone ed aumenta gli interrogativi relativi al rendimento di Ferrara in questo inizio di stagione. Contro Fidenza seconda in classifica per oltre trenta minuti i biancoazzurri sono stati in controllo sospinti prima da Cecchetti e Marchini, e poi dalla difesa che aveva permesso di toccare anche il +13 ad inizio ultimo quarto. Pian piano però Fidenza ha ripreso coraggio approfittando delle tante palle perse estensi che all’improvviso hanno spento la luce consegnando ai padroni di casa le chiavi della partita. Tiri liberi e canestri facili hanno permesso a Fidenza di rimontare con un parziale importantissimo negli ultimi minuti e di andare a vincere con merito. Una Ferrara completamente intontita ha smesso di segnare peccando di idee, lucidità ed energie per abbozzare una qualunque reazione e questa sconfitta rischia di lasciare pesanti strascichi soprattutto psicologici per la squadra di Furlani.

La cronaca. Le vittorie contro Nerivano e Pizzighettone sembrano aver fatto bene ai biancoazzurri che approcciano al meglio il match contro la seconda in classifica. Le triple di Cecchetti (undici per lui nel primo quarto) e Drigo valgono il +9 immediato. Fidenza con Markovic e Bellini inizia a segnare grazie anche di un ottimo lavoro a rimbalzo offensivo. Cinque punti di Ballabio ridanno abbrivio alla Ferrara Basket ma i padroni di casa si rifanno sotto con l’esperienza di Galli e Bellini che all’ultima azione ruba palla a Ballabio ed appoggia il canestro del 19-21.

Se nel primo quarto era stato Cecchetti il mattatore della partita, nel secondo è Marchini a fare la voce grossa con tredici punti e tre canestri dall’arco. Ferrara vola sul +13 sorretta dalle ottime percentuali al tiro pesante e dalle solite azioni individuali di Ballabio e Kuvekalovic. Ancora Galli e Markovic sotto canestro riportano Fidenza sotto alla doppia cifra di svantaggio ma Marchini e Drigo da tre punti riportano i ragazzi di coach Furlani sul +13 a fine primo tempo.

Massimo vantaggio estense ad inizio ripresa con Cecchetti che finalizza l’assist di Ballabio per il +15. Sul fronte opposto segnano Markovic da sotto e Scattolin dall’arco. Fidenza alza la pressione su Ballabio che guadagna con insistenza giri in lunetta ma perde anche palla generando canestri facili per Scattolin e Restelli. Kuvekalovic da tre mantiene sul +9 i biancoazzurri che beneficiano anche dei canestri di Porfilio. Yarbanga come solito si fa sentire in difesa e la partita sembra in controllo con Ferrara avanti 51-61 al 30′.

L’ultimo quarto si apre col penetra e scarica di Marchini che arma la mano di Porfilio da tre punti. Quest’ultimo non sbaglia ed è di nuovo +13 Ferrara. Gli attacchi di Ferrara non sono irreprensibili ma la difesa arcigna di Yarbanga e Cattani tiene Fidenza a distanza. Scattolin e Tsafack trovano canestri veloci e anche Galli segna subendo fallo dopo la brutta persa di Porfilio. Ci mette una pezza Kuvekalovic da tre però ancora Galli ripaga con la stessa moneta. Fidenza è ora sul -6 con due minuti da giocare e l’inerzia a favore. La squadra di Furlani invece di reagire si sfalda completamente nel finale: Ballabio macina errori su errori in regia ed ai padroni di casa non sembra vero di poter trovare canestri facili uniti a diversi viaggi in lunetta che portano la partita sul 70 pari. In pochi minuti Ferrara dilapia un grande vantaggio, Tsafack da sotto porta avanti per la prima volta nella partita Fidenza ed il gioco da tre punti di Markovic la chiude. I biancoazzurri assistono quasi frastornati a quanto avviene sul parquet con gli avversari che piazzano un clamoroso 25-4 di parziale che vale la vittoria finale per 79 a 70.

Bruttissima rimonta subita questa da parte della squadra di Furlani che aldilà dei problemi fisici ha dimostrato di non avere ancora la tenuta mentale per vincere fuori dalla ‘Giuseppe Bondi Arena’ incassando una sconfitta dai contorni quasi irreali. Sarà tutta da vedere la reazione che Ferrara avrà tra le mura amiche già dalla prossima partita per rimediare a questa domenica da dimenticare.

Fidenza: Markovic 18, Galli 16, Guimdo Tsafack 14, Restelli 11, Bellini 9, Scattolin 9, Ramponi 2, Beltadze 0, Cortese 0, Doumbia 0, Mane n.e, Pezzani n.e.

Ferrara: Cecchetti 15, Ballabio 12, Marchini 11, Porfilio 10, Kuvekalovic 10, Drigo 6, Cattani 3, Yarbanga 3, Bellini n.e, Romondia n.e, Jovanovic n.e.

da Estense . com

Foppiani Fulgor Fidenza - Ferrara Basket 2018 79 - 70

01/11/2023

SERIE B INTERREGIONALE

Gara tutta in salita per la Fulgor che non parte benissimo e lascia subito scappare Ferrara che mantiene fino a un paio di minuti dalla fine il vantaggio.

Ospiti che che arrivano anche al +13 e poi i padroni di casa si fanno sotto con il cuore e con i denti, fino al sorpasso sul finale.