Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Fratte Santa Giustina Padova - Teodora Glomex Ravenna 3-2

(8-25,24-26,25-20,25-17,15-7)

26/10/2015

Padova. Secondo tie break in altrettante gare per la Teodora Glomex che dopo la vittoria interna con l'Aduna esce sconfitta dal campo del fortissimo Fratte. Giallorosse ancora prive dell'infortunata Boldrini, patavine al completo con l'alzatrice titolare Scaccia che parte dalla panchina. Ci si aspetta una partenza forte delle padrone di casa che possono contare su un organico nettamente più esperto rispetto a quello delle ravennati, ma nei primi quindici minuti di gara la formazione di Ricci annichilisce le venete con una prestazione super. Il risultato è eloquente: la Teodora Glomex lascia appena 8 punti sul tabellino del Fratte, complice una battuta ficcante ed una correlazione muro difesa perfetta. Il Fratte cambia campo senza ancora aver capito esattamente cosa sia successo, ma nel secondo set la musica inizia a cambiare. La reazione delle padrone di casa, sospinte dal proprio pubblico, è immediata ma la Teodora non sembra intimorita. Anzi, dopo una prima parte di set in sostanziale equilibrio, le ravennati provano ancora ad allungare prima sul 16-13 e poi sul 21-18. La maggiore esperienza delle venete rimette però la situazione in parità sul 24 pari, ma non basta: le ragazzine terribili di Ricci con due azioni da manuale si prendono anche il secondo parziale di fronte ad un pubblico di casa ammutolito. Avanti di due set a zero coach Galesso cambia alzatrice:entra Scaccia e la musica cambia. Panetoni e Balducci, che avevano letteralmente fatto il bello ed il cattivo tempo nei primi due set, non riescono a trovare continuità in attacco. L'efficacia in battuta scende e dall'altra parte la maggiore esperienza del Fratte inizia a farsi sentire. Il set è un monologo delle venete e la timida reazione delle giallorosse non basta a cambiare il risultato. Il quarto set è la fotocopia del primo, con le padrone di casa sempre avanti e sospinte da un pubblico che ora inizia a credere nella vittoria. Si va al tie break ed il 3-0 iniziale firmato da Scandella è solo un fuoco di paglia. Il Fratte ritrova immediatamente il bandolo della matassa e conquista, seppur faticando, la prima vittoria casalinga. Per le ragazze di Ricci un'altra prestazione positiva e soprattutto un altro punticino comodo per la classifica, anche se rimane l'amarezza di non aver conquistato una vittoria che sul 2-0 sembrava alla portata.

Fratte Padova: Zanola 8, Rulli G. 11, Favero 13, Chiurlotto 2, Minesso (L), Rulli E. 19, Zanco 1, Scaccia 2, Crozzolin 10. All. Galesso

Teodora Glomex Ravenna: Delli Pizzi 10, Bevoni, Bonatesta 11, Boldrini n.e., Scandella 6, Panetoni 19, Balducci 10, Tesanovic 3, Haly, Gardini 6, Cangini n.e., Mattioli 1, Belloni (L). All. Ricci

Note : Fratte m.v. 8, b.v. 10, b.s. 9. Teodora m.v. 8, b.v. 12, b.s. 10