Volley | Naz.li Maschile

Foris Index Cm Cati Involley-Roma7 3-1

(25-14, 24-26, 25-22, 25-15)

18/10/2015

CONSELICE. La Foris Index Cm Cati saluta il ritorno in B1 con un successo meritato sul proprio campo: 3-1 al Roma7 al termine di un match a senso unico nel primo e nel quarto set ed equilibrato nella fase centrale del match. Ancora tanti “lavori in corso” in casa di entrambe le formazioni con Conselice che ha fatto valere il tasso tecnico superiore, qualche centimetro in più ed anche una maggiore esperienza ma che non ha avuto il “killer instinct” nel secondo parziale quando, avanti 22-18, ha subito una rimonta bruciante con il servizio di Morelli lasciando via libera alla volata degli ospiti.
Del Federico schiera Rizzi in banda e Calarco opposto in avvio, con Sasdelli in regia e il primo set è un monologo gialloblù. La battuta e il muro funzionano alla perfezione e i giovani romani sono quasi bloccati. Il break decisivo arriva in avvio (12-6) e nel resto del set la squadra ospite non riesce a riprendersi fino al 25-14 conclusivo.
Nel secondo set con Mordecchi in banda per uno spaesato Vendetti Roma7 cresce ma i romagnoli sembrano poter conquistare il facile successo fino al 22-18 (nonostante qualche errore di troppo). Con Morelli in battuta, però, scatta la rimonta dei romani che pareggiano a quota 22 e alla prima occasione buona si impongono 26-24.
Terzo set nervoso con tanti errori. Gli ospiti scattano avanti 14-11 ma la Foris Index ha il merito di non mollare e di rientrare in partita portandosi avanti 16-15. Nel finale è Cerquetti, implacabile, a prendere per mano i compagni ed ad aprire la strada per il 25-22 conclusivo. Quarto set senza storia: i gialloblù scattano avanti 10-5, De Federico giostra tutti i suoi effettivi, lasciando spazio anche agli esordienti Ciuffoli e Garavini e Roma scompare letteralmente dal campo: finisce 25-15 per i romagnoli che festeggiano il primo successo in campionato.

FORIS INDEX CM CATI: Sasdelli 4, Cerquetti 16, Rizzi 6, Rota 11, Belloni 12, Calarco 15, Dirani (libero 1), Scarpi (libero 2), Bendandi, Ciuffoli 1, Garavini, Dalmonte 8, Benvenuti. All.: Del Federico.
ROMA7: Cancelosi 14, Consalvo 3, G. Morelli 5, Mordecchi 10, Vendetti 1, Libanori 11, Del Mastro 5, Carrubba (libero), Forte, Sokolowski. N.e. Sperduti, C. Morelli, Noccioli. All.: I. Morelli.
ARBITRI: Sorgato e Belluco.
NOTE. Battute vincenti: Conselice 6, Roma7 2. Battute sbagliate: Conselice 10, Roma7 6. Muri: Conselice 15, Roma7 9. Errori: Conselice 18, Roma7 14.