Fontana Audax vs Montecchio 1-1

di Michela Nobili

29/03/2015

Mattia Abbiati

Finisce con un giusto pareggio il match del Soressi tra il Fontana Audax e il  Montecchio. Le due squadre disputano una grande prima frazione di gioco mentre nella ripresa il ritmo cala complice anche la giornata primaverile. La prima  emozione arriva al 10' quando Centanni anticipa a centrocampo un avversario e serve in area Dallavalle che si accentra, salta il suo diretto avversario e  conclude a lato complice la deviazione di un difensore. Al 17' i locali vanno in gol con Abbiati ma l'esultanza del bomber viene vanificata dal fischio di Gresia che ravvisa un fallo sul portiere ospite. E' il preludio al gol vero e proprio che arriva centoventi secondi più tardi: Zangrandi serve con una palla filtrante Abbiati, il nove di casa va sul fondo, salta il difensore, si accentra e realizza un gran gol vale l'1-0.
La reazione del Montecchio e' immediata e al 22' Cavallaro e' bravo  nell'allontanare con i pugni con corner battuto direttamente in porta da Migliaccio.
Al 27' "lob" di Abbiati per Centanni con quest'ultimo che prova la conclusione in porta ma Bolzoni compie un miracolo e sventa la minaccia.
Al 29' arriva il pareggio del Montecchio. Migliaccio da posizione defilata e piuttosto lontano dalla porta di Cavallaro effettua un cross basso che sorprende l'intera difesa piacentina che resta immobile e per Bertolini posizionato davanti a Cavallaro e' un gioco da ragazzi realizzare il gol dell' 1-1.
Il finale di primo tempo e' tutto di marca ospite con il Fontana Audax che sembra accusare il gol del portiere.
Al 39' Da Silva approfitta di un errore della difesa di casa e prova la conclusione con Cavallaro in uscita che si salva di petto.
Al 43' conclusione di Frongia che si stampa sul palo alla destra di Cavallaro.
Al 45' ci prova Da Silva ma il bravo Cavallaro di piede respinge.
La ripresa parte con il Montecchio ancora in avanti: al 48' Zampineti crossa dal fondo per il colpo di testa di Frongia che termina a lato.
Al 65' Finotti va in rete con un gesto atletico da applausi: conclusione di sinistro al volo e palla nel sette ma il tutto e' vanificato dal fischio del direttore di gara che ravvisa un precedente fallo.
La partita successivamente vive una fase di stanca e il gioco ristagna a centrocampo. Bisogna arrivare fino all'81' per registrare un nuovo sussulto con una punizione di FIordelmondo che finisce alta.
Passa un minuto e nel Fontana Audax da il suo ingresso in campo Jimmy Deidda classe 97 prodotto della cantera del Fontana Audax.
 Al 91' Mazzini serve Arodotti che scende in fascia e pennella in area per Abbiati la cui conclusione sotto misura esce di un soffio.
 Al 93' ultimo brivido con una punizione di Fiordelmondo che Cavallaro sventa in corner.

FONTANA AUDAX-MONTECCHIO 1-1

FONTANA AUDAX: Cavallaro, Arodotti, Finotti, Mazzini, Ferdenzi, Enrici (12' Zangrandi), Dallavalle, F. Rossi (82' Deidda), Abbiati, Centanni, Stombellini (72' Pellizzotti). All.: Stefanelli.

MONTECCHIO: Bolzoni, Iacuzio, Grasselli, Oppido, Sarzi, Frongia, Da Silva,  Molteni (69' Fiordelmondo) Zampineti, Migliaccio (59' Faye), Bertolini (80' Lo Giudice). All.: I.Rossi.
ARBITRO: Gresia di Piacenza

RETI: 19' Abbiati, 29' Bertolini