Fiorenzuola vs NPC Virtus Spes Vis Imola 87-79

Parziali: 32-21, 43-37, 64-58.

10/10/2016

Che non fosse una trasferta facile, lo si sapeva già dalla vigilia. «Fiorenzuola non è quella che ha perso contro la Salus – aveva avvertito coach Lunghini -. Vorrà dimostrare che quella con Bologna è stata solo un caso». Purtroppo per la Virtus, il tecnico giallonero è stato buon profeta e Fiorenzuola si è vendicata del ko subìto sette giorni fa. A farne le spese Corcelli e compagni che escono sconfitti per 87-79 dalla sfida contro gli emiliani.
I ragazzi di Lottici partono come forsennati, trascinati dalle triple di Miller e dopo il primo quarto sono avanti 32-21. Nella seconda frazione, Imola ha una reazione e riesce a rimontare fino al 43-37 dell’intervallo lungo. Il terzo quarto è quello più equilibrato, ma è sostanzialmente sempre Fiorenzuola a tenere in mano le redini del gioco. Alla terza sirena, però, il divario è invariato: +6, 64-58. In avvio di ultimo parziale, gli emiliani provano a chiudere definitivamente i conti, arrivando a toccare i 15 punti di vantaggio a cinque minuti dalla fine. La Virtus, però, ha un moto d’orgoglio e firma un break di 11-0 che rimette in discussione la partita. Ma i giocatori di Lottici hanno ancora benzina in corpo e riescono a resistere all’assalto giallonero. La tripla di chiude definitivamente i conti e condanna la Npc alla prima sconfitta stagionale.