Filippi settimo ai Mondiali sul miglio.

CdS Under 23, ragazze seste e ragazzi undicesimi

Pagina 1 di 3

02/10/2023

Ultimo grande fine settimana della stagione estiva, che tra poco chiuderà i battenti, in casa Fratellanza. Giovanni Filippi ha esordito in Nazionale conquistando un ottimo settimo posto per l'Italia ai Mondiali di corsa su strada di Riga sulla distanza del miglio. Al Campo Comunale di Modena, invece, è andata in scena la Finale Oro dei Campionati di Società Under 23 dove è arrivato un grande sesto posto per la squadra femminile, nonostante qualche assenza pesante, e l'undicesimo per la squadra maschile.

Filippi settimo a Riga

A Riga sono andati in scena nella mattina di oggi i Mondiali di corsa su strada, con gare su diverse distanze. L'Italia ha presentato tutti i propri atleti di punta nelle varie prove compreso il gialloblù Giovanni Filippi, unico rappresentante di una società al di fuori dei gruppi sportivi militari convocato per l'occasione. Per lui era in programma la gara sulla distanza del miglio, poco più lunga dei 'suoi' 1500 metri in pista in cui si è ripetutamente migliorato nelle ultime due stagioni firmando anche più di una volta il record sociale della Fratellanza sulla distanza. Per Filippi oltre che l'esordio in azzurro era anche un test complicato in cui a testa alta ha occupato dal primo all'ultimo metro un piazzamento immediatamente alle spalle di coloro che si sono contesi la vittoria. Allo sprint finale il bresciano ha saputo strappare la settima posizione con il tempo di 3'57"41 che rappresenta anche il primato italiano sulla distanza essendo questa ufficialmente riconosciuta solo da quest'anno e visto anche il concomitante ventiseiesimo posto dell'altro azzurro in gara ovvero Mohad Abdikadar che ha chiuso in 4'11"60.