Futsal | Professionisti | Serie B

Faventia calcio a 5 – Tigullio 5-6

21/02/2015

Il Faventia incassa una brutta sconfitta per merito del Tigullio che si è dimostrata squadra mai doma.
Il primo tempo la squadra di casa impone il proprio gioco con giocate di buona fattura che producono la rete del vantaggio di Canuti al 6’ e di Aldini all’11’ oltre a numerose occasioni da rete non sfruttate da Menghetti e Leoni.
Anche nel secondo tempo la squadra di casa sembra padrona della gara; dopo aver subito la rete del momentaneo 2 a 1,ancora Aldini trova il goal con un tiro forte e preciso a fil di palo.
La partita si innervosisce, la squadra ospite commette qualche fallo di troppo ed il faventia beneficia del tiro libero che Menghetti trasforma.
Sul 4 a 1 il Faventia cerca di amministrare la partita ma il Tigullio, che fino ad ora non aveva espresso gran gioco, accorcia le distanze trovando tre reti in pochi minuti.
Il faventia non riesce a reagire, spreca clamorosamente alcune occasioni da rete e sul finale di gara si vede prima raggiungere, poi superare a pochi secondi dallo scadere con la 4° rete personale di Ercolani, che trasforma il tiro libero, fissando il risultato finale sul 5 a 6.
Non sarà facile preparare la prossima gara per mister Bottacini considerando che sarà il Merano, seconda forza del campionato, l’avversario da affrontare.

Restretti Marco

Faventia imbambolato, il Tigullio ringrazia

Faventia Mercom – Tigullio 5 – 6 (p.t. 2 – 0)

Faventia Mercom: Conti, Sula, Bezzi, Ghirotti, Leoni, Barbieri, Frau, Menghetti, Canuti, Lesce, Aldini, Rensi (al. Bottacini)
Tigullio: Pozzo, Rossi, Luise, Abedini B., Cebrian Siancas, Canessa, Busca, Ricchini, Ercolani, Di Pace, Spinetti, Vignolo (all. Pinto)
Arbitri: Zanchi di Lovere e Tangi di Monza
Ammoniti: Rossi (T), Frau (FM), Barbieri (FM), Aldini (FM)
Marcatori:  1° tempo –  6’24” Canuti (FM), 11’31” Aldini (FM)
2° tempo – 7’05” Aldini (FM), 9’24”, 12’14”, 13’59”, 18’08” e 19’24”
Ercolani (T), 10’12” e 14’17” Menghetti (FM), 15’30”
Spinetti (T)

Sconfitta inaspettata, quella subita dal Faventia Mercom, soprattutto per com’è stata gestita da parte dell’allenatore Bottacini nel finale dei due tempi.
Subito pericoloso il Faventia Mercom con Bezzi (Pozzo si distende e devia in calcio d’angolo), Menghetti (tiro respinto) e Barbieri (palo pieno e respinta di Pozzo sulla ribattuta di Menghetti).
La pressione manfreda si concretizza al 6’24” quando Canuti, dopo aver vinto due contrasti, con un tiro radente beffa Pozzo.
Il Faventia continua a sprecare occasioni e Lesce al 9’53” e Aldini al 10’52” non riescono a superare Pozzo.
All’11’31” perfetto lancio da destra a sinistra di Lesce per Aldini che di piatto insacca.
Il Faventia continua a giocare in scioltezza e Rensi resta in pratica inoperoso: Leoni sciupa due occasioni e Menghetti trova la traversa a ribattere una sua conclusione poco prima che Bottacini inserisca il giocatore di movimento al 14’.
In questo periodo si assiste all’unica azione pericolosa del primo tempo da parte della formazione ligure, con un batti e ribatti in area faentina risolto in calcio d’angolo.
Ancora una ghiotta occasione sciupata da Barbieri e termina il primo tempo.
Il secondo tempo vede subito Barbieri che in contropiede vede infrangersi il suo tiro sui pugni di Pozzo.
Cambio di fronte e Spinetti sfiora il palo alla sinistra di Rensi.
Sempre pericoloso il Faventia che spesso agisce in contropiede, ma Bezzi non trova il colpo risolutivo al 3’49” e Leoni termina con un tiro “in bocca” al portiere un rapido contropiede al 5’37”.
Al 7’05” un perfetto lancio di Canuti trova Aldini lanciato: tre passi e stoccata finale imparabile.
Analogo lancio di Lesce in verticale per Aldini trova Canuti pronto al tiro ma la conclusione termina a lato.
Lesce tenta anche dalla sua area di sorprendere Pozzo ma il portiere ligure “smanaccia” sopra la traversa.
Al 9’21” Luise trova Rensi pronto alla respinta di piede in calcio d’angolo.
Calcio d’angolo calciato da Canessa; Ercolani, libero sulla sinistra non ha difficoltà a battere Rensi.
Immediata la reazione faentina e Menghetti, da calcio d’angolo battuto da Barbieri, insacca da dentro l’area.
Il Tigullio inizia a crescere e contemporaneamente la stanchezza comincia a farsi vedere tra le file manfrede.
Barbieri vede respinto un suo tiro all’11’40” e sulla ripartenza Rensi deve superarsi per evitare la seconda capitolazione su tiro di Spinetti.
All’11’13” la barriera devia in angolo una punizione di Ercolani e sul successivo calcio d’angolo, battuto da Canessa, è ancora Ercolani a liberarsi e accorciare le distanze.
Pinto tenta la carta del giocatore di movimento e il Faventia arranca e subisce la terza rete per merito di Ercolani su passaggio di Spinetti.
Al 14’17” il Tigullio commette il sesto fallo: Menghetti realizza la rete del 5 a 3.
Bottacini continua a tenere in campo lo stesso quintetto e il Tigullio ne approfitta al 15’30” con Spinetti.
Gli ospiti commettono il settimo fallo al 17’18” ma un non lucido Menghetti si fa respingere il tiro libero da Pozzo.
A due minuti dal termine è proprio dal piede del giocatore di movimento che arriva a Ercolani il pallone del pareggio.
Sesto fallo per il Faventia, Ercolani non perdona e porta in vantaggio la squadra ligure al 19’24”.
Estremo tentativo del giocatore di movimento da parte di Bottacini ma la frittata è fatta.
Doveva essere la partita del rilancio e della conquista del quinto posto: rischia di essere la fine non solo del sogno play off ma anche del settimo posto finale.
Sabato trasferta proibitiva a Merano: speriamo si torni ad una prestazione in linea con la prima parte del campionato del Faventia Mercom.