Faenza vs Copparese 5-1

11/01/2015

Stefano Savioni

Un Faenza volitivo e cinico supera largamente una Copparese generosa ma troppo ridimensionata nell'organico, riscattando il pesante passivo dell'andata e conquista tre preziosi punti per il suo cammino verso la salvezza. Un 5-1 uscito nel secondo tempo dopo un prima frazione di gioco non brillantissima ,e con la cinquina di oggi il Faenza con 34 reti segnate e' la squadra piu' prolifica del girone. Partono forte i Manfredi che passano subito con Melandri,bravo ad inserirsi da corner in mezzo all'area e a battere Rossi di piatto destro. Nell'occasione la Copparese perde anche Finotti per infortunio alla spalla. Ma dopo un paio di iniziative andate a vuoto la Copparese un po' a sorpresa pareggia con Ansaloni,bravo a deviare di tacco sotto misura un destro da fuori di Temporin. Il Faenza accusa il colpo e pur cercando tramite il gioco di creare pericoli non riesce a trovare il gol. Ma nella ripresa la squadra di Dardozzi ritrova ritmo e gioco e al 9' Savioni anche oggi fra i migliori inventa il vantaggio,scambia con Poggiolini e dal limite trova l'incrocio con un destro preciso. Il Faenza continua ad attaccare per chiudere la gara,. ci prova Negrini ma Rossi para,ma poi e' il giovane Poggiolini ,classe 96,a segnare con un bel sinistro da dentro l'area. Il terzo gol annulla la possibilita' di reazione della Copparese,nel secondo tempo pero' mai andata al tiro,,e il Faenza per un fallo su Marocchi beneficia di un rigore,quinto stagionale,ma Bertoni manda il pallone sul palo interno e il risultato non cambia. Da notare che per il Faenza si tratta del quarto errore dal dischetto,sui cinque rigori concessi.. il quarto  gol arriva dopo la mezz'ora,assist di Negrini per Poggiolini,e il bomber non sbaglia con un destro secco che supera Rossi.. C'e' gloria ancora per Savioni che su imbeccata verticale di Ricci mette a segno con un destro a fil di palo la sua prima doppietta in carriera,per il 5-1 finale. Un Faenza troppo forte per questa Copparese,troppo condizionata fra le assenze per squalifica,per gli infortuni,e con giocatori di spessore persi nel mercato di dicembre e non sostituiti. Se il Faenza raggiungendo quota 23 punti comincia a vedere un po' di luce rassicurante in fondo al tunnel verso la salvezza,per gli uomini di Mister grassi il girone di ritorno senza rinforzi che possono arrivare solo da svincolati puo' diventare un pericoloso calvario. Della gara odierna da citare Malossi,il migliore con Vendemmiati fra gli ospiti,mentre savioni e Poggiolini con le loro doppiette meritano una citazione fra i faentini.

faenza: Brandi, Melandri G, Melandri D, Savioni, Varoli, Bertoni, Marocchi,Errani, Poggiolini ( 40'st morini), Negrini ( 35'st Ricci), Bali (20' st Gavelli) . All Dardozzi. A disp: Raffoni, Salvatori, Casadio, Valli.

Copparese: Rossi,Angeloni,monchi,Molossi,Tonazzi,Ansaloni,Finotti (6'pt Occhi,15'st Catanzaro),Vendemmiati, Temporin,guerriero,Mandato. All. Grassi. A disp: Cornacchini, Brigandi, giacinti, Marzola.

arbitro: Manicardi di Mo

Reti: 2' Melandri, 14' ansaloni, 54' e 80' Savioni, 57' e 83' Poggiolini.