Nuoto

Exploit di Asia Delmonte a Roma ai Campionati Italian

09/08/2023

Grandi risultati per la Polisportiva Riccione ai Campionati Italiani di Categoria che si sono tenuti dall’1 all’8 agosto a Roma: una fantastica medaglia di bronzo per Asia Delmonte nei 50 stile libero (al primo anno tra le juniores ) con 26”16, nuovo record sociale di categoria e tempo limite per i Campionati Italiani Assoluti, con un miglioramento di quasi 7 decimi dal suo precedente record personale.

Doppio record personale anche per Luca Totti nei 50 e 100 rana: Luca scala le classifiche fino a raggiungere il quarto posto tra i 2006. Buona prestazione anche nel 200 rana a pochi decimi dal suo personale.

Buone prestazioni anche per Marta Bastianelli nel 100 rana e per Filippo Carlini nei 100 e 200 stile libero entrambi nella categoria juniores e come Asia Delmonte e Luca Totti anche loro al primo anno di categoria.

Purtroppo un po’ sottotono le prove di Luca Bravaccini che nonostante i miglioramenti stagionali non riesce a ripetersi nell’ultima gara dell’anno.

"Sono davvero molto contento dei risultati perché tutti i ragazzi sono cresciuti molto quest’anno, sopratutto Asia che si allena con me da solo due anni e ha già raggiunto un traguardo importante, al di là della medaglia vinta gareggiando con atlete più grandi, perché ha nuotato un tempo che la proietta tra le prime 20 in Italia” commenta l’allenatore paolo Zuntini.