Dopo una grande partita

20/07/2023

Seguici su Facebook :   BASKET EMILIAROMAGNA

Europei Under 16 Division C - San Marino ko con l'Albania . Dopo una grande partita

Finisce 73-67 per l’Albania un match lottato, sudato e purtroppo perso dalla nazionale sammarinese Under 16 in questa seconda giornata degli Europei Division C in corso di svolgimento a Pristina, in Kosovo.

Una partita iniziata con un minuto e mezzo da incubo, con l’Albania a far sempre canestro e a volare sull’8-0 e poi sul 13-2. Poi però la nazionale di coach Rossini reagisce con la regia di un ottimo San Martini e i punti di un Gasperoni devastante nel primo tempo (19 punti sui suoi 27 totali). L’Albania riallunga sul 19-10 ma San Marino recupera fino al 19-18 di fine primo periodo.

Nel secondo quarto Brika porta i suoi sul 26-20, poi parziale sammarinese e sorpasso con tripla di Federico San Martini. Il canestro con libero aggiuntivo di Gasperoni porta la Nazionale sul +4 con un parziale di 10-0 (26-30), poi c’è grandissimo equilibrio fino all’intervallo (34-34).

Nella ripresa l’Albania prova a scappare, ma in realtà è solo nel finale di terzo quarto che prende due possessi di margine sul 56-50. Nel quarto periodo ancora grande lotta, con l’Albania sul +10 a 5’ dal gong sul layup di Ballanca (66-56), ma con San Marino sempre a tentare il recupero. La tripla di Sartini ridà speranza a 2’ dalla fine (69-65), il layup di San Martini ancora di più (69-67). San Marino manca più volte il sorpasso e l’Albania riallunga a due possessi, e vince, grazie a un rimbalzo d’attacco con canestro di Brika. Peccato, ma tanti applausi a questi ragazzi.

ALBANIA – SAN MARINO 73-67

ALBANIA: Ballanca 4 (2/4), Qeli 2 (1/3, 0/2), Peqini 2 (1/2), White 14 (4/8, 2/7), Xhaja (0/1), Heba (0/1, 1/1), Mulaj, Sinani 15 (4/7, 1/1), Nilo 4 (2/3, 0/2), Rushaj, Brika 21 (9/15, 0/1), Gjergji 7 (2/3, 0/1). All.: Xheka.

SAN MARINO: Bollini, Bacciocchi, Anelli (0/1), Ceccarini, Raschi, San Martini 14 (5/12, 1/4), Nanni 5 (1/2, 1/2), Mazzucco 4 (0/2, 1/2), Sartini 3 (0/3, 1/3), Cecchetti, Pagliarani 14 (5/13, 0/1), Gasperoni 27 (9/26, 0/1). All.: Rossini.

Parziali: 19-18, 34-34, 56-50, 73-67

Rimbalzi: Albania 52 (Brika 14), San Marino 38 (Pagliarani 11)

Assist: Albania 21 (White 5), San Marino 11 (San Martini 5).